龙岗要闻

龙岗面向全国征集“安全娃娃”形象设计

2018年02月05日 07:47 来源:晶报
    
         

征集评选活动启动仪式现场。

2月2日上午,“安全娃娃”形象设计征集评选活动启动仪式暨龙岗区安全文化建设工作发布会在深圳市龙岗区举行。征集活动面向全国,截止时间为今年5月,6月将产生终评结果。

龙岗区安监局局长(区安委办主任)刘少文表示,通过打造“安全娃娃”这样生动化、具象化的安全主题动漫形象IP,将其融入到安全文化宣传教育中,既是传递安全知识的“形象大使”,又是提高安全理念的“布道者”,让广大群众更加关注安全、关爱生命。

据了解,根据国家安监总局有关《安全生产宣传教育试点城市工作方案》,深圳市被确立为全国安全文化建设试点城市。深圳市安委会出台了《深圳市安全文化建设试点城市工作方案》,龙岗区主动开辟宣传形式与内容,以打造安全文化动漫形象为起点,开展一系列的安全主题宣传教育活动,努力创建龙岗安全文化品牌,引导人们树立安全意识,养成良好的安全行为——让安全成为一种习惯。 (记者 李海若 通讯员 王鹏举/文、图)

 

编辑:武媛媛