龙岗文体

2018年龙岗区校园足球冬令营结营 180位足球苗子参训

2018年02月04日 01:15 来源:深圳新闻网
    
         

    

2月3日上午,2018年龙岗区校园足球冬令营在龙岗区大与文体中心正式结营,来自龙岗区学校的180位足球尖子收获满满。

优秀教练员获得表彰。

优秀学员获得表彰。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 王晓瑜)2月3日上午,2018年龙岗区校园足球冬令营在龙岗区大与文体中心正式结营。经过10天的专业系统培训,来自龙岗区学校的180位足球尖子收获满满。结营仪式还对表现较为突出的教练员和学员进行了表彰。

    本次冬令营由龙岗区文体旅游局主办,龙岗区教育局协办,深圳市大与文体度假中心承办,于1月25日开营,为期10天。训练期间,专业教练员按照系列训练计划,对学员们进行了有针对性地训练。课程内容除了着重抓好学员基础的技术训练之外,教练员们还专门对学员的足球理论、个人技能、速度、耐力及身体素质等方面进行了综合训练,训练营每天安排不低于五小时的足球技能培训。

    结营仪式当天,180位参训学员正式完成了在训练营的学习生活,其中表现优秀的学员还获得了表彰。

    据了解,为贯彻落实《广东省关于推进青少年校园足球发展的实施意见》的文件精神,龙岗区文体旅游局首次尝试开展了2017年龙岗区校园足球冬令营,在辖区学校选拔“足球苗子”,采取半军事化的管理方式,进行封闭式的集中训练。2018年龙岗区校园足球冬令营延续了去年的热度,吸引了辖区众多小球迷的参与。

合影。

    “龙岗区举办校园足球夏令营和冬令营活动,是为了加大学校以外的青少年足球时间和场地,加强学员的独立性培养以及相互配合的培训,同时丰富他们的寒暑假生活,增强学员对足球的兴趣,也希望通过这种形式增强家长对足球项目的了解,获得他们的支持。”龙岗区文体旅游局体育科科长李震表示,经过两届足球夏、冬令营的开展,效果逐渐凸显,不仅对校园足球苗子的培养起到了很好的激励作用,同时也调动了龙岗一批学校开展足球运动的积极性。

    据悉,近年来,龙岗区青少年足球发展迅速,逐渐走在全市前列。尤其在女足方面,龙岗球员曾代表广东省参加过女子足球的比赛,并获得佳绩。龙岗区文体旅游局相关负责人透露,足球夏、冬令营有望作为龙岗区常规的青少年户外营地的项目进行推广,不断挖掘和培育龙岗校园足球苗子。

编辑:李云云