街道新闻

坪地启动市容环境提升百日攻坚专项整治行动

2018年01月31日 15:40 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网1月31日讯(记者 张凡 通讯员 王毅龙)1月30日,坪地街道召开2018年“作风建设提升年”暨市容环境提升百日整治攻坚行动动员会,坪地街道党工委书记、办事处主任曾宪旺以及街道领导班子成员、各单位、社区、股份公司主要负责人以及各居民小组长参加会议。

“作风建设提升年”对于坪地来说具有针对性,如何调动街道部门、社区、居民小组的积极性,让各级干部都动起来、“硬”起来,是落实城市质量提升年、东进战略攻坚年的关键和保障。

会议提出,坪地街道目前已制定“一奖一惩”制度,围绕 “坪地规矩”——忠诚、干净、担当、团结、务实、创新,每季度评选一次践行“坪地规矩”的优秀团队和优秀个人。会议指出,实施城市环境品质提升“百日行动”是强化“城市质量提升年”的一项重要举措,也是机关作风建设的一项重要内容,会议要求各单位、各社区一定要高度重视,细化工作任务、进度安排及责任分工,务必把城市环境品质提升工作抓紧、抓细、抓实、抓好。坪地街道研究制定打造“深圳国际低碳城三年行动计划”,主要内容是开展11项行动,就包括低碳发展行动、产业转型升级行动、绿水青山行动、民生补短板行动、文化引领行动、组织力提升行动等。

坪地街道将全面推行“八长制”管理制度,为辖区城中村、公厕、垃圾中转站等重点区域及设施请来“家长”,精细提升街道市容环境面貌。相比以往的整体、分片巡查,新的制度更注重“定制服务”。根据“八长制”实施方案,辖区城中村、公厕、垃圾中转站等8个重点区域和设施分别设置村长、所长、站长、路长等专属负责人,实行家长式精细化管理。

此外,针对市容环境问题突出区域,坪地推出“行走坪地”特别巡查机制,由街道领导和相关部门、社区负责人组成9个“行走坪地”包点督导组,对问题区域的企业、商家展开巡查,直至相应市容环境问题解决为止。

曾宪旺强调,要严格落实市、区城市质量提升年、东进战略攻坚年、作风建设提升年要求,谋划好坪地在全区的地位和作用,紧紧围绕国际低碳城这个主题和总目标,三年行动计划要一件一件抓落实,一年一年接着干,通过三年的努力,将坪地打造成为名副其实的深圳国际低碳城,打造成为代表深圳水平的东北新门户。

编辑:张凡