龙岗要闻

龙岗区政协五届三次会议闭幕 共收到106件提案

2018年01月27日 09:08 来源:深圳新闻网
    
         

1月26日上午,龙岗区政协五届三次会议正式闭幕

闭幕大会上,区政协主席吴书坤讲话。

深圳新闻网1月26日讯(记者 李云云)1月26日上午,龙岗区政协五届三次会议正式闭幕。闭幕大会通报了政协五届三次会议提案审查情况,审议通过了区政协五届三次会议决议(草案)。区领导张勇、戴斌、陈少雄、吴书坤、王延奎等出席了大会。

据了解,本次大会共收到提案106件,经立案审核,共立案86件。收到的提案聚焦了经济社会发展面临的重大问题,紧盯百姓生活大事小事,其中涉及政治建设18件、经济建设30件、社会建设32件、文化建设方面12件、生态文明建设方面14件。

同去年相比,今年提案选题范围不断扩大,政协委员在关注党委政府重点工作的同时,聚焦经济社会发展面临的重大问题,尤其在文化建设方面的提案量达到了12件,比去年增加 5 件;生态文明建设方面的提案数为14件,比去年增加了7件。此外,今年集体提案特点突出,参加政协的各民主党派、各界别组织共提交提案31件,比去年增加11件,党派、界别的智力资源优势得到了有效发挥。

大会共收到106件提案。

闭幕大会上,区政协主席吴书坤表示,本次大会期间,政协委员们紧密围绕区六届二次党代会报告和区政府工作报告确定的目标任务,特别是推进龙岗“精明发展、智慧发展、务实发展”、高水平建设深圳东部中心、全力打造新时代深圳的“六个高地”、勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵的重大事项,通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式,积极建诤言、献良策,让智慧在交流中迸发,共识在协商中增进,力量在互动中汇聚。

“刚刚闭幕的区六届二次党代会,描绘了龙岗建设新时代深圳‘六个高地’的蓝图,发出了‘勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵’的号召。新时代号声嘹亮,新征程鼓角峥嵘!我们广大委员,自当永葆爱国为民、忠诚奉献的初心,勇毅而担当,执着而坚守,在实现宏伟蓝图的新征程上再创佳绩、再立新功。”

新征程展示新作为、新使命呈现新气象。吴书坤号召全体委员激活政协委员身份,承担政协的责任,完成政协的使命,践行政治承诺,勤恳履职,不负重托,融汇成龙岗新时代新征程上最昂扬雄健的“开路先锋”,齐心协力,汇聚起共同推进新时代深圳“六个高地”建设的磅礴动力。

编辑:潘东