龙岗文体

开年“安全课” 龙岗文化中心入驻单位签订安全责任书

2018年01月25日 17:51 来源:深圳新闻网
    
         

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 罗胜楠)为全面开展深圳市龙岗区文化中心管理处公共安全管理工作,具体贯彻落实法律法规中“安全第一、预防为主、综合治理”的方针以及“生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责”的指导性要求,2018年新年伊始,龙岗区文化中心管理处与入驻单位签订了2018年安全责任书,并与文化中心员工签订了“一岗双责”责任书。

    龙岗区文体旅游局副局长张荫青、龙岗区文化中心管理处主任张峰、龙岗区文化中心管理处安全生产负责人裴雄主任,龙岗区文化中心管理处入驻单位区文化馆、区图书馆、龙岗书城、龙岗影城等单位法人以及深圳市龙岗区文化中心管理全体员工出席了签约仪式。

    据悉,活动共签订7份“安全主体责任书”、70份“一岗双责责任书”,实现了安全生产进驻单位全覆盖、员工全参与的目标。同时,为确保中心作为开放性场馆的全面安全,确保中心各演出场馆活动期间的全面安全,文化中心还与中心物业单位龙城物业就用电安全、消防安全、设备安全、活动安全等方面签订“安全责任书”。

    据介绍,龙岗区文化中心管理处在安全生产工作的开展方面一直遵循“我要安全、我会安全、我能安全”的原则,脚踏实地履行相关规定,实施“一个岗位,两份职责”,动员全员参与,营造“人人要安全,人人讲安全”的“安全警钟长鸣”的安全生产氛围。

编辑:李云云