部门新闻

中国枫叶教育集团携手龙岗办国际学校 为在粤首所分校

2018年01月22日 18:47 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月22日,中国枫叶教育集团与深圳市伊思顿龙岗书院就合作办学举行新闻发布会,宣布在龙岗办国际化学校。 

伊思顿龙岗书院位于龙岗区宝龙街道辖区。  

    深圳新闻网1月22日讯(记者 李云云)龙岗再添一所精英式小、初、高“一体化”国际学校!1月22日,中国枫叶教育集团与深圳市伊思顿龙岗书院就合作办学举行新闻发布会,宣布在龙岗办国际化学校。龙岗区副区长黄惠波,宝龙街道办党工委书记、办事处主任杨旭光,龙岗区教育局相关领导,枫叶教育创始人、董事长任书良博士,副总裁兼中方校监陈林生,副总裁兼首席法务官范桂杰,加方副校监Jackie Kersey等出席了活动。

    据悉,2017年12月14日,中国枫叶教育集团收购伊思顿国际教育投资(深圳)有限公司股份,控股深圳市伊思顿龙岗书院,双方合作办学。伊思顿龙岗书院位于龙岗区宝龙街道辖区,是枫叶教育集团位于深圳市以及广东省的第一所分校,为K-12寄宿学校,可容纳1500名学生。

    不同于目前所有枫叶学校,深圳校区不同之处在于其定位更高端。其中,高中实施双学位教育,开设更多AP课程,最大限度满足学生个性化需要,这是精英教育和通识教育的主要差异。课程特色方面,该校初小学阶段国家课程开足开齐,英语教育贯穿全过程,戏剧、音乐、艺术、运动等实施双语教学,中外教师共同管理,共同授课;小学每班人数不超过20人,初高中每班不超过25人;分级教学小学英语词汇量3000个以上,初中达到5000个或以上的枫叶标准,为高中全英语学科学术课程夯实基础。

    “希望同仁共同努力,将深圳校区建设成为深圳一流的国际教育机构,并成为珠三角地区枫叶教育旗舰校。”枫叶教育创始人、董事长任书良博士表示,枫叶创办23年来之所以可持续、健康发展并深受学生和家长欢迎、认可,是因为枫叶“中西教育优化结合,实施素质教育”的办学理念和在这个理念下建立的教育体系所决定的。

学校内景。

    龙岗区教育局相关负责人在致辞中表示,枫叶教育集团落户龙岗区,将进一步丰富龙岗的教学资源,推动区域多元办学、优质发展,区教育局将加大保障力度,提供更多、更及时、更优质的服务,推动合作办学尽早在龙岗落地生根、开花结果。希望枫叶教育集团充分发挥教育管理及人才培养体系优势,办好精品国际教育,建设素质教育示范学校,不断满足群众对美好教育、优质教育的需求,为龙岗打造深圳东部教育中心注入新的强劲动力,做出应有的、独特的贡献。

    相关资料链接:

    枫叶作为我国基础教育领域最早引进加拿大BC省高中课程体系、第一所在国家教育部备案的国际学校,也是加拿大BC省第一所海外学校,首创“三个结合、两项认证、一个对接”的枫叶模式。枫叶高中开设中加两国课程,实行“双语双学历”教育体制。枫叶教育体系于2016年7月同时通过了美国优质教育评估认证组织(AdvancED)的认证。BC省和AdvancED两个教育组织的权威认证,代表了枫叶学子享受更优质教育的同时,在申请国外大学时将得到更多的认可。

    创建至今, 枫叶为地方经济和社会事业发展,完善各地投资环境做出了积极的贡献。此次枫叶入驻深圳,将以优质的国际教育回馈社会;同时,学校将依托深圳的门户优势,早日建设成为深圳一流的国际教育机构并成为珠三角地区国际教育旗舰,为深圳市和龙岗区的国际化进程、经济社会事业进步和投资软环境优势的进一步彰显助力。

编辑:李云云