龙岗文体

专业讲师手把手教心肺复苏法 200余文体工作人员现场学

2018年01月22日 10:19 来源:深圳新闻网
    
         

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 叶海辉)为增强职工面对突发事件和意外伤害的应急意识,进一步普及应急救护常识,提高自救互救基本能力,1月15日,龙岗区文体旅游局邀请区红十字会专业急救讲师王合金为区文化中心、区文化馆、区图书馆、书城、影城等入驻单位人员共计232人,开展了应急救护培训。

    讲师就如何在黄金4分钟给生命垂危的人做心肺复苏进行了讲解和示范。在操作练习环节,大家都争相上台亲身去体验且掌握了心肺复苏、人工呼吸的基本动作和方法,纷纷表示受益匪浅。此次培训还向职工传授了应对触电、溺水、地震、海啸、动物咬伤、践踏等紧急事件现场救护的方法,还介绍了头、臂、腿等不同部位受伤及大腿骨折时的包扎固定和伤员搬运等常用的救护方法。

    此次应急救护培训不仅让广大职工学习了解了更多的应急知识,弥补了知识盲点,还提高了防灾避灾和自救互救能力,树立了生命健康安全意识,取得了良好的培训效果。

 

 

编辑:李云云