领导动态

张勇主持召开区委常委会 传达市委六届九次全会精神

2018年01月16日 13:52 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网1月16日讯(记者 叶玉燕)1月16号上午,龙岗区委书记张勇主持召开区委常委会议,传达市委六届九次全会精神。区领导戴斌、陈少雄、王延奎等参加会议。

1月14号,中国共产党深圳市第六届委员会第九次全体会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、习近平总书记“1·5”重要讲话精神,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”以及习近平总书记对深圳工作的重要批示指示要求,落实省委十二届二次、三次全会部署,总结2017年工作,部署2018年工作和今后一个时期重点任务,团结带领全市人民不忘初心、牢记使命,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,保持革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力在新时代走在前列,在新征程勇当尖兵,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。

会议明确了率先建设社会主义现代化先行区的目标任务,提出到2020年,深圳将基本建成现代化国际化创新型城市,高质量全面建成小康社会。到2035年,建成可持续发展的全球创新之都,实现社会主义现代化。到本世纪中叶,建成代表社会主义现代化强国的国家经济特区,成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市。

会议强调,继续将2018年确定为“城市质量提升年”,推进高质量发展,重点抓好十个方面工作,努力在开局之年拿出新作为、实现新突破。一是坚决打好“三大攻坚战”,在决胜高质量全面建成小康社会上实现新突破。二是毫不动摇筑牢实体经济根基,在推动高质量发展上实现新突破。三是持续推进以科技创新为核心的全面创新,在建设国际科技产业创新中心上实现新突破。四是以改革开放40周年为新起点,着力在全面深化改革上实现新突破。五是主动服务粤港澳大湾区建设,在更高水平对外开放上实现新突破。六是全面推进文化创新发展,在文化强市建设上实现新突破。七是着力补短板惠民生,在满足市民群众对美好生活需要上实现新突破。八是加强城市精细化智慧化管理,在提升城市品质和整体形象上实现新突破。九是坚持走绿色低碳发展之路,在建设美丽深圳上实现新突破。十是巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面,在民主法治建设上实现新突破。

会议强调,要深入推进党的建设新的伟大工程,贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设高素质专业化的特区干部队伍,打造城市基层党建“深圳品牌”,高标准严要求推进正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,不断提高党的建设质量,进一步巩固党在特区各项事业中的领导核心地位,打造向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性的“精彩样本”。

会议强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是我们的首要政治任务。要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作。学习学习再学习,认真研读,学深悟透,对照找准工作的目标要求和实施路径,确保思想不偏差、执行不变通。落实落实再落实,对定下来的目标、明确的工作,抓紧细化举措,抓住突出短板和薄弱环节,加强政策配套、协同攻坚和督察落实,确保按时保质完成。实干实干再实干,不为盛名所累,不为赞歌所惑,不为安逸所困,不为经验所束,不为困难所惧,拿出真招实招,实干苦干,稳扎稳打,推动特区各项事业不断前进。

张勇强调,全区上下要认真学习市委全会精神,并结合自身工作实际,抓好贯彻落实。要按照市委全会精神部署,确定龙岗今年发展思路,按照市委对2018年工作要求,抓好龙岗各个方面工作,勇当率先建设社会主义现代化先行区排头兵。

编辑:潘东