街道新闻

消除隐患保平安 平湖街道开展大排查大整治动员大会

2018年01月15日 22:43 来源:深圳新闻网
    
         

平湖街道开展2018年“春节”“两会”期间除隐患保平安大排查大整治动员大会

深圳新闻网1月15日讯(记者 张凡 通讯员 曾浩东 毛智芳 余小翠)1月15日下午,平湖街道开展2018年“春节”“两会”期间除隐患保平安大排查大整治动员大会。会上传达了《平湖街道春节前后、两会期间除隐患保安全专项行动方案》,平湖街道党工委副书记、办事处副主任刘庆以及街道相关部门代表和辖区居民、商家代表参加会议。

活动现场,专设触电体验区、逃生体验区、直排式热水器展览区等,帮助现场居民更好的了解到相关安全事故会造成的危害以及相应的预防解救措施。

刘庆在会上强调,相关部门要落实责任,加大安全隐患排查整治力度,及时消除事故隐患;同时也要积极引导广大群众和生产单位提高安全意识,增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。新年将至,除了关注消防安全、交通安全、企业安全等,绝不能忽视食品安全整治工作。

据了解,平湖街道接下来将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面开展大排查大整治,强化安全生产监管执法,深化重点行业(领域)专项整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为构建平安平湖提供有力安全保障,切实保障辖区居民的人身财产安全。

编辑:张凡