龙岗要闻

2018CBA全明星周末深圳首秀 易建联荣膺MVP

2018年01月15日 03:13 来源:深圳新闻网
    
         

2018CBA全明星周末连续两天在深圳大运中心激情上演

易建联荣膺MVP

深圳新闻网1月15日讯(记者 张凡 李云云 通讯员 李森)1月13日-14日,2018CBA全明星周末连续两天在深圳大运中心激情上演,这场年度篮球盛宴汇集了易建联、丁彦雨航、郭艾伦等现今CBA联赛最炙手可热的球星,南、北区的强强对话吸引了数万名球迷到场观看。

作为全明星周末的“重头戏”之一,全明星赛沿用南北分区对抗的形式。南方明星队由“票王”易建联领衔,北方明星队则由丁彦雨航和郭艾伦压阵。最终,南方明星队147::138逆转北方明星队,易建联以28分11篮板的全面数据获得本届CBA全明星MVP,这也是他个人生涯的第2座全明星MVP奖杯。

而在个人单项赛中,深圳烈豹主力控卫于德豪力压胡明轩获得技巧挑战赛,于长春以24分的成绩摘得远投大赛冠军。在最受关注的扣篮大赛角逐中,广州工业大学球员张健豪凭借一记飞跃三人的单臂砸框和一记空中转体劈扣,将2018全明星扣篮王的称号收入囊中。

星锐明星赛方面,由新秀们组成的南北区星锐队以103:95战胜了清华北大联队,浙江广厦球员赵岩昊荣膺星锐赛MVP。清华大学男篮和北京大学男篮分别是2016及2017CUBA联赛冠军,这是这些青年才俊们首次受邀参加全明星周末。

数万名球迷到场观看

与大洋彼端的NBA全明星周末一样,经过20多年商业发展的CBA全明星周末如今已是项竞技与娱乐并重的跨界嘉年华,球星们在这个舞台上尽情展示着球场外的一面。看着大个子们耍宝逗趣卖萌的模板,球迷们忍俊不禁。“资深科蜜”李易峰、《中国有嘻哈》冠军GAI等娱乐届明星也到场助阵,联手将2018CBA全明星打造为盛大“秀场”。

以“星战鹏城,南北争‘峰’”为口号,2018CBA全明星周末是这场有着23年历史的“篮球派对”首次落户深圳。据了解,本次全明星周末的比赛场地大运中心,不仅是CBA深圳烈豹队的主场,还曾于2015年和2017年两次迎来NBA中国赛深圳站的比赛,堪称南中国地区最受瞩目的赛演活动集中地。

作为深圳大运中心的总运营商,佳兆业文体旅游集团旗下目前拥有10大标志性体育场馆,是中国最大的民营文体场馆综合运营商。依托于优质的场馆资源,集团以每年举办上百场文体活动的频率为场馆注入活力,持续丰富着市民的文娱生活。

编辑:张凡