龙岗文体

2018年CBA全明星周末社区活动大运收官 选手赢得门票大奖

2018年01月14日 17:27 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月14日上午,“乐活龙岗、共享全明星”2018年CBA全明星周末社区活动在大运中心迎来总决赛。

深圳烈豹男篮队员白昊天(左一)为三分赛前三甲颁奖。

    深圳新闻网1月14日讯(记者 李云云)2018CBA全明星周末赛正赛将于今晚(1月14日)在龙岗大运中心打响。在赛事开打前,1月14日上午,“乐活龙岗、共享全明星”2018年CBA全明星周末社区活动在大运中心迎来总决赛,各个分站赛的前8名选手齐聚,同场争夺前三甲,并赢取2018CBA全明星周末赛正赛的观赛门票。

    三分远投、运球上篮、运球过障碍……当天上午,大运中心体育馆副馆内,从5个分站赛脱颖而出的80名精英选手们进行了总决赛的角逐。无论是投篮姿势、出手速度还是抛物线都表现出了较高的水准,已具有一定技能的“民间篮球高手们”让赛事更具挑战性,也更有看点。

    与分站赛比赛规则不同的是,决赛的规则更为严格,击地传球、罚球以及胸前传球等关卡增加了惩罚机制,选手如果没有在五球内通过关卡则将面临10秒的罚时。规则变化带来的压力也化作了动力,让选手们愈战愈勇,展现出了可与专业篮球运动员媲美的敢闯敢拼风采。

    当天,活动主办方还邀请了2018年CBA全明星周末星锐赛表现出色的深圳烈豹男篮队员白昊天和沈梓捷,他们的到来也在场馆内引起了一阵沸腾,众多球迷上前与其合影留念。白昊天和沈梓捷还为三分赛和技巧赛获得前三名的选手颁发了现金大奖,并为他们送上了2018CBA全明星周末正赛的门票。

深圳烈豹男篮队员沈梓捷(左一)为技巧赛前三甲颁奖。

    “非常开心能赢得正赛门票,今晚可以去现场看CBA大牌球星比赛了,我期待了很久。”经过激烈比拼,来自坪地的选手赵长川“突出重围”,表现出色,夺得了技巧大赛的第一名,获得2千元现金大奖和2018年CBA全明星周末赛正赛的门票,“以前总是在电视上看,这次这么多大牌CBA球星到家门口来打比赛,一定要去现场看。”

    “2018年CBA全明星周末社区活动总共分为5个分站赛,吸引了近千名篮球爱好者的参与,也带动了球迷们对2018年CBA全明星周末赛事的关注度,推广了篮球运动。”活动方深圳龙之星体育相关负责人表示,系列活动的开展为热爱篮球的市民提供了体验独特的篮球文化和感受CBA全明星周末精彩内容的平台,并享受篮球带来的乐趣。

    1月14日,2018CBA全明星周末赛正赛将正式打响。根据CBA官网公布的2017-18赛季CBA全明星赛首发名单,易建联领衔南区,丁彦雨航则领衔北区。CBA全明星正赛首发名单,其中易建联成为本届票王,领衔南区首发名单,北区则由郭艾伦和方硕搭档后场,丁彦雨航与翟晓川组成豪华锋线。中场休息时进行3个个人项目的决赛。

编辑:李云云