龙岗文体

CBA全明星周末社区活动走进高校 孟铎顾全亮相与球迷互动

2018年01月13日 00:00 来源:深圳新闻网
    
         

    

“乐活龙岗、共享全明星”2018年CBA全明星周末社区活动正在火热进行中。  

深圳马可波罗男篮孟铎、顾全、于德豪3位队员到场与球迷互动。 

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云)“乐活龙岗、共享全明星”2018年CBA全明星周末社区活动正在火热进行中。1月12日,在赛事正式开打前夕,深圳马可波罗男篮孟铎、顾全、于德豪3位队员来到香港中文大学(深圳)篮球馆内,与周末社区活动的参赛选手们同场PK,为即将到来的CBA全明星赛造势。

    2018CBA全明星周末赛将于将于1月13日、14日在龙岗大运中心打响。为了给热爱篮球的市民提供体验独特的篮球文化、同时感受CBA全明星周末精彩内容的平台,让更多热爱篮球文化的爱好者们参与CBA全明星社区活动中,并享受足球带来的乐趣,开赛前,主办方还举办了2018年CBA全明星周末社区系列活动,在龙岗辖区引发了一波“篮球热”。

    12日当天,2018年CBA全明星周末社区活动第四场走进了龙岗高校——香港中文大学(深圳),为学生群体带来一场篮球的精彩比拼。比赛设置了三分大赛和技巧大赛两个项目,其中技巧大赛又细分为运球上篮、运球过障碍等7个环节,现场赛况十分激烈。

    尤其值得一提的是,当天的活动还吸引了孟铎、顾全、于德豪3位深圳男篮队员的参与。在CBA官方公布的2017-18赛季CBA全明星正赛、星锐赛名单,顾全入选南区全明星正赛首发,孟铎入选南区全明星替补阵容,于德豪入选了技巧挑战赛名单。这三位篮球新星的出现也让篮球馆内的球迷们沸腾了起来。

于德豪参与技巧大赛。

    活动中,孟铎、顾全、于德豪3位队员不仅上场与球迷们进行了三分球及技巧大赛的同场PK,展示了其扎实的功底,还在场地与球迷亲切互动。“通过这种形式可以与大家近距离接触,看到大家非常热情,我们也非常希望与大家多沟通、多交流。”孟铎在谈到即将到来的全明星周末赛时表示,非常欢迎球员们来到深圳男篮主场,也期待球员和球迷们都享受这个周末,“我们也会给喜爱篮球的球迷们奉献上最精彩的比赛。”

    据了解,2018年CBA全明星周末社区活动共分5场分站赛,分站赛全部结束后,表现出色的选手将在1月14日上午会师大运中心,进行总决赛名次的争夺。而总决赛的前三名选手还将获得2018CBA全明星周末门票,到现场观看偶像球星的风采。

    根据安排,1月13日将率先进行“星锐挑战赛”,两支CUBA强队——清华大学男篮、北京大学男篮将和来自全国的青年篮球才俊同场竞技。随后则是技巧挑战赛、三分球大赛和扣篮大赛的预赛;1月14日进行全明星赛正赛,中场休息时进行3个个人项目的决赛。

编辑:李云云