龙岗要闻

龙岗民营医疗机构迎“期末”大考 评估结果将在媒体公告

2018年01月12日 07:58 来源:晶报
    
         

为加强龙岗区民营医疗机构的医疗质量管理,规范医疗服务行为,提升医疗服务水平,保障群众就医安全,昨日下午,龙岗区卫生监督部对全区民营医疗机构医务人员进行业务考核,考核的内容主要为三基知识和法律法规考试。

“三基”是基础理论、基础知识和基本技能的简称,法律法规知识包括医疗卫生行业执业的法律法规,比如《深圳经济特区医疗条例》、《中华人民共和国执业医师》、《医疗机构管理条例》、《护士条例》等等。

根据《深圳市医疗服务质量整体评估管理办法》及《深圳市龙岗区卫生和计划生育局关于开展2017年民营医疗机构医疗服务质量整体评估工作的通知》的要求,龙岗区卫生监督部门组织全区近650家民营医疗机构,1400多名医护人员参加考核。此次分设八个考场,同时进行“三基”知识和法律水平考试,考试分为临床、中医、口腔、护理和药剂共五类。

据悉,此次考试成绩将作为重要考评依据纳入2017年度龙岗区民营医疗机构医疗服务质量整体评估中,医疗服务质量整体评估结果将会在媒体公告。 (记者 萧宇 通讯员 钟苹 张世玲)

 

编辑:武媛媛