龙岗要闻

净化校园周边环境园山街道查处三家无证午托

2018年01月12日 07:54 来源:晶报
    
         

1月10日,园山街道执法队组织开展了非法午托全面排查整治行动。当天,执法队队员在颐安都会中央一期依法查处不平凡艺术托管、喜知学托教机构、思格国际教育3家无证午托、培训机构,并已责令其停业整顿。这些未经审批的午托班设置在居民住宅楼内,面积狭小、通风条件差且厨房内食材乱堆放,存在疾病传染、食品安全以及火灾隐患,侵犯了学生及家长的合法权益。

据悉,正规的午托机构需要取得工商营业执照及民政部门颁发的午托资格证,通过公安消防验收,提供饮食的还需要餐饮服务许可证、个人健康证等。下一步,园山街道执法队将联合各社区工作站,不定期排查非法办学机构,以及跟踪回访查封机构以杜绝回潮。同时,通过派发“温馨提示”,提醒广大市民须注意查看办学机构是否具备合法办学证件,避免合法权益受损。 (记者 李海若 通讯员简怡然 蒋小平)

编辑:武媛媛