龙岗要闻

横岗街道救助露宿街头人员 集中巡查冬日送温暖

2018年01月12日 07:52 来源:深圳晚报
    
         

 1月9日天气寒冷,龙岗区横岗街道执法队队员巡查发现四联社区康乐路悦山湖后高架桥桥底有一位露宿老人。在细心询问该老人是否愿意前往救助管理站避寒后,执法队员及时将老人安置到龙岗区救助管理站。

近期天气寒冷,露宿街头的流浪乞讨者再次牵动着大家的心。横岗街道执法队近日全面加大对流浪乞讨人员救助工作力度,采取主动救助、日常救助、集中救助、应急救助的模式,对辖区内露宿街头的流浪乞讨人员进行救助,重点对露宿者易于藏身的桥梁涵洞进行了拉网式排查。

接下来,横岗街道执法队将会24小时不间断地做好重点区域、夜间时段及极寒日子的集中巡查,做到对露宿街头人员“发现一个、劝导一个、救助一个”。市民和单位如果发现需要救助的露宿街头人员,可直接就近护送到救助管理机构,也可联系龙岗区救助管理站(电话:28930450)或深圳市救助管理站(电话:82433326)求助。 (记者 黄楠 通讯员 傅琳琳 李淑萍)

编辑:武媛媛