龙岗要闻

龙岗二职学子被保送至韩国名牌大学 打造教育国际化特色

2018年01月12日 07:50 来源:深圳晚报
    
         

1月10日,龙岗区第二职业技术学校收到来自韩国永进专门大学的贺函,称龙岗二职输送的2012级毕业生朱恩儿、马诗诗在该校经过两年半的学习,分别被保送至韩国高丽大学、庆北大学攻读本科学位。

据了解,韩国高丽大学2017年QS世界大学排名第90位、韩国高校综合排名第2位、庆北大学2017年QS世界大学排名第651位。两名学子攻读本科学位,学历受中国教育部认可。韩国永进专门大学负责人表示,衷心感谢龙岗二职输送可造之材,愿两校合作硕果累累。

自2015年与韩国永进专门大学开展国际教育交流合作以来,龙岗二职已累计输送四批共30余名优秀毕业生赴韩国留学。龙岗二职相关负责人表示,此项目为学生毕业升学拓展了空间,为未来成才成功拓宽了渠道,也为学校职业教育国际化特色的打造增加了亮点。  (记者 李其聪 通讯员 伍强华 张桂珍)

编辑:武媛媛