龙岗文体

新年福利 龙岗2018年体育公益培训“送教上门”首期开课

2018年01月12日 00:00 来源:深圳新闻网
    
         

    

龙岗区2018年体育公益培训第一期“送教上门”已于1月6日正式开课。

首批课程覆盖了龙岗辖区20家机关单位和23家规模企业,受惠人群达数3万多人次。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 王倩玉)2018刚开年,龙岗区文体旅游局就为辖区企业职工送来了“新年礼物”。通过开设瑜伽、健美操、羽毛球、乒乓球、太极拳等课程,请来专业教练,到企业、机关单位“送教上门”,员工下班后可免费就近学、缓解一天工作的疲劳,这份文体福利直接送到了职工们的“心坎上”。

    据了解,龙岗区2018年体育公益培训第一期“送教上门”已于1月6日正式开课。根据培训对象需求,此次课程内容主要包括乒乓球、羽毛球、足球、篮球等球类运动,以及瑜伽、健美操等,首批课程覆盖了龙岗辖区20家机关单位和23家规模企业,受惠人群达数3万多人次。

    “一发下去通知,我们的员工报名非常踊跃,一次性就报了将近200人,他们都非常想要参加这个培训班。”位于平湖街道辖区的明辉实业(深圳)有限公司相关负责人钟芳告诉记者,自去年第一次享受到“送教上门”福利后,同事们口口相传,让今年的报名情况更加火爆。

    通过申请,龙岗区文体旅游局为明辉实业的职工们送来了瑜伽和健美操课程,每周两次,每次分两个班上课,“上了几次课之后,我同事都反映非常好,很实用,他们也都希望学习让自己的业余生活变得更加丰富一些,也盼着以后能长期有这样免费的休闲课程送上门。”

2015年,龙岗区文体旅游局创新性推出了“送教上门”体育公益培训项目受到广泛好评。

    同样享受到福利的还有龙岗辖区一些机关单位工作人员。1月11日晚,在龙岗区工程质量监督检验站的职工活动室内,10多位伏案工作了一天的龙岗区住建局职工正跟着瑜伽教练缓缓地伸展着肩颈和手臂,享受这难得的休闲时刻。“大家平常上班思想都挺紧张的,下班之后都想放松一下,参加这样的瑜伽班,不仅有益于我们的身心健康,大家也可以增进相互的了解,加深友谊。”职工温杰对此次“送教上门”的课程十分满意,她说,下班后女同事们聚在一起练练瑜伽,感觉特别好,也很有意义。

    由培训对象团体提需求、定时间地点,随心“点菜”,龙岗文体局负责“送菜”,将选拔出的优秀教练员“送上门”,为培训对象提供“菜单式”服务,2015年,龙岗区文体旅游局创新性推出了“送教上门”体育公益培训项目。近三年来,项目受到了辖区居民广泛好评。该文体服务模式也让龙岗文体惠民力度更加升级。

    “活动的开展旨在进一步加大文体惠民力度,引导市民健康生活方式,营造浓郁的体育氛围,打造东部‘文体高地’。”龙岗区文体旅游局相关负责人介绍,接下来,还将有一系列的公益培训班向辖区企业职工和居民开放,为更多龙岗居民送去福利。

编辑:李云云