政务报道(首页)

龙岗将深入开展党的十九大精神大学习大培训

2018年01月11日 13:09 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网1月11日讯(记者 叶玉燕)1月11日上午,龙岗区委书记张勇主持召开区委常委会,传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,听取审议并通过《关于在全区党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》。区领导戴斌、陈少雄、吴书坤、王延奎等参加会议。

会议传达学习贯彻了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大研讨班上的重要讲话精神。张勇指出,今年是作风建设提升年和东进战略攻坚年,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扛起责任、狠抓落实,推动龙岗经济社会事业全面发展。

会议还听取审议并通过了《关于在全区党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》。按照中央省委市委要求,龙岗区结合实际,制定方案,利用三个月左右时间,在全区党员干部中深入开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、大培训工作。

通过开展大学习、大培训,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同时为核心的党中央权威和集中统一领导,正真把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,使党的十九大精神成为推动龙岗各项事业发展的强大思想武器,让习近平新时代中国特色社会主义思想在龙岗落地生根、开花结果。

通过开展大学习、大培训,推动党的十九大精神进企业、进社区、进机关、进校园、进网络,把贯彻落实党的十九大精神与贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神结合起来,努力在全区党员干部中营造大学习、大提高的良好氛围,形成全体动员、全员参与、全面覆盖的工作格局和比学赶帮、奋发有为、追求卓越的生动局面,为龙岗落实“东进战略”、打造深圳东部中心,为在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上勇当尖兵、再创新局提供坚强的组织保证和智力支持。

根据方案,龙岗区将面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。各级领导干部以上率下,带头学习宣传党的十九大精神;开展“党代表宣讲党的十九大精神”活动;开展“讲习团送党课下基层”活动;组织全区市管局级干部参加上级集中调训;分期分批对全区处级干部进行集中轮训;分层次抓好其他党员干部的专题培训;充分发挥基层党组织直接教育和管理党员主体作用;发挥党员学习宣传的先锋模范作用;组织党员参加全省“学报告、学党章”考学活动;充分发挥各级党群服务中心宣传凝聚党员群众的阵地作用;开设“思想教育大讲堂”;开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动;健全落实保障措施,推动形成大学习、大培训工作常态化。

编辑:潘东