龙岗要闻

龙岗区举办218场活动关爱来深建设者

2018年01月11日 21:56 来源:深圳新闻网
    
         

启动仪式现场

深圳新闻网1月11日讯(记者 张凡 通讯员 廖疆军)1月11日晚,由龙岗区委区政府主办,区总工会、区人力资源局、区文明办、龙城街道党工委(办事处)承办的“情系职工·爱满龙岗”——龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动在天安数码城四号楼广场正式启动。至春节期间,将有218场次的各种主题关爱活动,为全区广大职工特别是偏远工业园区、企业的基层职工和默默贡献的来深建设者,送上精神文化大餐,让留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的节日。龙岗区委副书记、区政法委书记王延奎,区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠,区副区长陈广文、尚博英等参加启动仪式。

启动仪式在一曲铿锵有力的《黄金战鼓》中拉开帷幕,飒爽的风姿舞出了一线职工蓬勃向上的精气神。期间穿插的十九大知识问答吸引了不少现场职工踊跃参与。最后的大合唱《中国梦》引起所有与会人员的共鸣,不少职工站起来一起放声高歌,整个现场可以说“正能量爆棚”。

王延奎在致辞中表示,今年是全区上下贯彻党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。龙岗区将更加注重落实以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把更多精力、财力聚焦于保障和改善民生,加强和创新社会治理,构建和谐劳动关系,保持社会和谐稳定,不断促进人的全面发展,积极建设新时代深圳的“民生高地”,让改革成果更多惠及广大职工。同时,也将会加大对来深建设者的公共服务保障力度,推动城区包容发展。

王延奎希望广大来深建设者努力适应新时代经济社会发展的需要,不断提高自身综合素质,进一步增强主人翁意识,充分调动积极性、主动性和创造性,发扬劳模精神、工匠精神,一心一意干事业,聚精会神创佳绩,以昂扬的斗志和饱满的热情,为龙岗加快建设深圳东部中心贡献自己的聪明才智。

据悉,此次龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动主题将持续到春节期间,218场次的各种主题关爱活动将为全区广大职工特别是偏远工业园区、企业的基层职工和默默贡献的来深建设者,送上精神文化大餐,让困难职工得到实实在在的救助帮扶,让留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的节日。

值得一提的是,这218场次的关爱活动形式非常丰富,不仅有慰问劳模和困难职工、送电影进企业、文艺演出下基层等“传统项目”,还有除夕包饺子、书写春联、精准扶贫劳务工过年返乡活动等“创新项目”。2月起,还将在龙岗、平湖、布吉三个街道,举办共计80场次的“春风满龙岗、真情助就业”春风行动公益现场招聘会,为来深建设者提供更多就业机会。

编辑:潘东