龙岗要闻

布心中学刻纸艺术被认定为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校

2018年01月11日 07:50 来源:晶报
    
         

新年伊始,喜讯传来!1月3日,布心中学经教育部组织专家审批,被认定为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。据悉,这一批全国共评出1036所中华优秀文化艺术传承学校,我省共43所中小学榜上有名,布心中学是深圳市中学组唯一一所入选学校。

根据《教育部关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知》(教体艺函[2017]10号文)精神与要求,经学校自主申报,区级、市级、省级教育行政部门层层审核推荐,教育部组织专家复核,布心中学顺利入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,学校美术教师李健芳负责的刻纸艺术项目入选为中华文化艺术传承项目。

长期以来,布心中学坚持“布道于心”的办学理念,注重传统文化与现代文明相结合的教育,着力培养人文优势明显、个性特长张扬的学生。经过多年的积淀,学校凭借出色的文化艺术教育成果成为罗湖区初中组唯一一所“深圳市美术书法特色学校”。学校艺术文化教育硕果累累,从学校走出去的艺术特长生桃李满天下,校园艺术文化氛围浓郁。学校美术科组成为深圳市美术学科示范科组,美术教师李健芳负责的刻纸艺术教育课程,代表学校参加本批次全国中小学中华优秀文化艺术传承学校评选并顺利入选。 (记者 顾蓉 通讯员 张秀娟)

编辑:武媛媛