龙岗要闻

龙岗区多个街道举行安保“百日行动”誓师大会

2018年01月11日 07:33 来源:深圳晚报
    
         

▲坂田街道应急分队巡逻维护社会安全稳定。深圳晚报通讯员 郑桦 摄

连日来,龙岗区多个街道举行安保“百日行动”誓师大会,构建平安稳定的社会环境。

布吉街道:加大巡逻防控力度

1月10日上午,龙岗区布吉街道举行安保“百日行动”誓师大会。在接下去的安保“百日行动”中,布吉街道将保持严打严防高压态势,净化社会治安环境,持续保持对八类暴力、两抢、诈骗、入室盗窃和扒窃等犯罪进行严厉打击,确保群众安全;进一步加大重点区域、重点时段、重要节点的巡逻防控力度,提高见警率、见人率,让犯罪分子无机可乘;形成严查、严管、严打态势,努力营造一个平稳有序、安定祥和的社会环境。

宝龙街道:围绕隐患排查等开展工作

1月10日上午,龙岗区宝龙街道举行安保“百日行动”誓师大会。大会开始,宝龙街道相关负责人作安保“百日行动”誓师大会动员讲话。随后,民兵应急分队、同乐派出所、龙岗机训中队和宝龙派出所分别进行了技能展示。

宝龙街道安保“百日行动”启动之后,将持续围绕治安防控、隐患排查、打击整治等重点方面开展工作。

坂田街道:对重点领域加强排查

1月9日,龙岗区坂田街道举行“百日行动”安保誓师大会。坂田街道党工委副书记杨少锋表示,辖区派出所应真抓实干,勇挑重担,把各项安保措施落实好;街道维稳综治委成员单位要全力做好不稳定因素稳控、矛盾纠纷调处等工作,确保“四个”不发生。同时,他要求进一步细化工作措施,对重点场所(反恐重点目标单位、人员密集场所、重要公共设施等)严密布控,重点防范,坚决避免出现恶性事件;对重点领域加强排查,加大矛盾纠纷化解力度。

园山街道:打击突出违法犯罪活动

1月10日上午,龙岗区园山街道举行“百日行动”安保誓师大会,街道相关部门、群防群治队伍等280余人参加了本次誓师大会。

据了解,园山街道“百日行动”主要围绕治安防控、隐患排查、打击整治工作,具体安排有冲刺攻坚,严打严治,坚决打击岁末年初突出违法犯罪活动。

(记者 高向荣 李其聪 黄楠 通讯员 何猛 陈奇 温世健 李昌战 冼余汉 刘飞霞 蒋小平)

编辑:武媛媛