部门新闻

龙岗音乐教育劳模创新工作室揭牌 为龙岗教育系统首个

2018年01月10日 23:43 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月10日上午,龙岗区教育系统首个劳模工作室——音乐教育劳模创新工作室正式揭牌。   

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 杨凡)1月10日上午,龙岗区教育系统首个劳模工作室——音乐教育劳模创新工作室在区实验学校揭牌。区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠等领导及工作室成员参加了揭牌仪式。

    据了解,龙岗区音乐教育创新劳模工作室是在深圳市龙岗区总工会的直接支持和领导下,由教育工会依托龙岗区音乐名师工作室,以深圳市劳动模范周雅丽为领衔人物,团结带领音乐教育领域各级劳动模范和先进典型人物组建而成,旨在充分发挥劳动模范在教育创新发展中的骨干带头和示范引领作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,共同努力推动龙岗音乐教育实现跨越式的发展。

    该工作室成员里“大咖”汇集,包含了深圳市劳动模范人物、深圳市“五一”劳动奖章获得者、市音乐骨干教师、首个区音乐正高级教师以及一批国家、省、市级先进人物。工作室下设三个音乐名师工作室,分别是李博音乐名师工作室、邱怡音乐名师工作室、肖红春音乐名师工作室,三个工作室分别按小、中、高学段进行研究学习,将各自研究成果汇集,形成完整学段的研究成果。

    林建忠代表区总工会对劳模创新工作室的正式揭牌表示热烈地祝贺。他就如何更好地弘扬劳模精神,发挥劳模创新工作室的作用提出三点要求:一是要深刻认识创建劳模工作室的重要意义。二要积极探索创新,形成独特的劳模品牌和劳模文化成果。三要充分发挥引擎辐射作用,做好传帮带工作。并希望以劳模工作室为平台,不忘初心,立足本职,发扬工匠精神,教育培养更多的一线典型和学习样板,实现教育人才更好更快地发展。

 

编辑:李云云