龙岗要闻

10名查违一线执法员现身讲故事 龙岗区查违演讲比赛圆满落幕

2018年01月10日 22:50 来源:深圳新闻网
    
         

龙岗区规划土地监察系统学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛圆满落幕

深圳新闻网1月10日讯(记者 张凡 通讯员 曾良 宋伟冬)1月10日下午,“学深学透入脑入心 守土有责争当标兵”龙岗区规划土地监察系统学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛(决赛)如期而至,10 位来自龙岗区规划土地监察大队各部门、各街道执法大队的一线执法队员,把自己工作中的亲身经历,身边同事查违执法娓娓道来,传递正能量。

龙岗区副区长高旭敏,深圳市规划土地监察局副局长罗伟恩以及龙岗区规划土地监察系统干部职工和各街道社区查违干部莅临现场观看了精彩比赛。

坂田街道查违办的袁乐君作演讲

“我看到那些违法建筑一推即倒,消防通道被违法建筑堵塞,我开始明白了我们部门是为什么存在。2017 年坂田街道执法队员遇到 7 宗暴力抗法事件,受伤执法队员达到 15 人。”来自坂田街道查违办的袁乐君演讲中说起。

宝龙街道查违办张剑深情讲诉自己的查违故事

宝龙街道查违办张剑在演讲则深情讲述,“我的身上有被业主吐过的口水,有被抓过的伤痕,穿过被抓破的制服,也遭遇过从高处泼过的污水。”他也讲起,曾经在拆除一对老年夫妻的违法建筑过程中,受到他们的阻拦,僵持到中午时盒饭送过来了,他顺手拿了两个盒饭递给两位老人。盒饭吃饭,两位老人说,你们拆把。" 这是因为盒饭,也不是因为盒饭,是换位思考的群众工作,细致入微的工作作风带来的改变。”

吉华街道查违办的谭光辉作主题演讲

 “如果遇到赖的横的就躲,那还谈什么勇于担当,做国土卫士?我们习惯了忍受白眼,忍受不理解,习惯背后,是坚守的忠诚、责任和担当。”吉华街道查违办的谭光辉说。

近两个小时演讲中,到场观众多次响起热烈掌声。当天主题演讲比赛中,专家评委评选出了 3 名优秀奖,4 名三等奖,2 名二等奖和 1 名一等奖。袁乐君、谭光辉获得二等奖,张剑获得一等奖。

高旭敏对龙岗区规划土地监察局举办形式新颖的演讲比赛给予充分肯定

高旭敏对龙岗区规划土地监察局举办形式新颖的演讲比赛进行了充分肯定,对全区查违工作取得的成绩予以充分认可,他希望,全区规划土地监察战线全体干部职工继续深入学习贯彻党的十九大精神,持续强化全心全意为人民服务的宗旨意识,立足查违工作岗位争当模范先锋,不断提升队伍执行力和战斗力,砥砺前行,攻坚克难,助力龙岗查违态势持续向好。

近两年来,龙岗区规划土地监察局在实践中探索形成了 " 舆论先行、以人为本、立体巡查、严打快疏、多元合作 " 的 " 五位一体 " 查违工作新格局。2017 年龙岗区持续保持了新增违建零增量,拆除消化违建 540 余万平方米,拆除量全市第一;拆除一级水源保护区违建 95 处,拆除量全市第一;违法建筑安全隐患排查整治成效继续走在全市前列;打造龙岗特色查违文化,查违宣传全市第一。

编辑:张凡