龙岗要闻

龙岗区就政府工作报告广泛征求意见

2018年01月10日 20:19 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网1月9日讯(记者 叶玉燕)龙岗区六届人大三次会议即将召开,为充分吸纳各方意见,1月10日下午,龙岗区召开座谈会,就政府工作报告征求区政协领导、政协委员和民主党派代表意见。区领导戴斌、吴书坤、侯海、臧动、马明高、陈红、杜楚明、张静、徐向明等参加座谈会。

座谈会上,报告起草组介绍了政府报告的起草过程、基本框架和主要内容。报告分2017年工作回顾和2018年工作部署两大部分。2017年工作总结用数据和实事说话,从经济实力、城市品质、城区治理满意度等方面高度概括工作亮点,体现全区干部攻坚克难完成重点难点工作、城市质量提升年系列行动、产业大区创新驱动等方面工作成绩,并指出发展过程中存在的困难和问题。2018年的主要工作紧扣高质量发展的思路,重点突出营商环境、实体经济、产城融合、民生、“环境治理、精准扶贫、风险防控”三大攻坚战、改革开放六个方面内容。

座谈中,参会人员畅所欲言,对修改完善政府报告进行热烈讨论。大家就加快科技金融产业升级,实现实体经济跨越发展;高强度推动轨道交通建设,提升交通软硬环境,增强与周边区域联动发展;深化改革开发创新,保障产业发展空间;优化营商环境,提供优质政务服务;提高城市建设水平,利用国际大学园区优质资源,促进产城融合;扶持社区集体经济发展,重视技术产业化转换;提升医疗服务水平,防治未病,打造健康龙岗;持续提高民办教育质量等方面提出意见建议。

戴斌表示,此次座谈会区政协领导、政协委员和民主党派代表从科技金融、营商环境、健康龙岗等方面提出了很多中肯具有代表性的意见和建议,这体现了区政协和民主党派对区政府工作的关注和支持。戴斌要求,报告起草组认真归纳梳理,把大家的意见建议吸纳到报告中,使报告集中体现各方智慧,让报告成为可实现的“施工图”,促进龙岗经济社会更好发展。

编辑:潘东