龙岗文体

谁是王牌小主播?68位闪亮小新星龙岗争夺“金话筒”

2018年01月08日 11:02 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月7日下午,“云尚杯”王牌小主播总决赛在龙岗正式拉开帷幕。   

两位小选手带来双人相声。 

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 吴春丽)好口才,声声入耳;大舞台,出口成章。别看年纪小,一上台,拿起话筒,身板儿绷直;一开口,声音干脆利落,有板有眼,一副小主播的模样。1月7日下午,由深圳市云尚时代投资有限公司、CCTV-央视微电影《风云人物》频道联合主办的“云尚杯”王牌小主播总决赛在龙岗正式拉开帷幕,68位从初选中脱颖而出的闪亮新星登台,进行冠亚军等奖项的角逐,现场萌气十足。

    据了解,本次大赛吸引了来自了深圳、东莞、佛山三地上千名优秀的小主播参与。经过历时一个多月的选拔,68位闪亮新星直通决赛,在龙岗辖区尚景酒店进行了最后总决赛的角逐。

    双人相声、诗歌朗诵……当天的总决赛现场,小主播们用形式多样的才艺征服了评委和现场观众,给人面目一新之感。表演形式上,除了传统的朗诵之外,小萌娃们还纷纷拿出“看家本领”,相声、舞台表演等“十八般武艺”被演绎,不仅丰富了决赛舞台,还充分展示了小主播们的多才多艺。

小姐妹花朗诵诗歌。

    当天总决赛的评委阵容更是强大,由国家一级播音员、广东省百佳节目主持人赵雨昕;曾多次担任粤港澳普通话大赛,“夏青杯”、“曹灿杯”朗诵大赛佛山赛区评委的广东广播电视主任播音员罗佳艺;深圳广电著名播音员张扬;深圳广电著名播音员晋林;广东电视台节目主持人、中山大学新闻学硕士李杨;国家一级播音员,主任编辑黄晓滨组成,这些重量级评委的加入也增加了赛事的分量。

    “赛事的宗旨是让孩子们有更多锻炼自己的平台,让每个孩子在互动中找到自我,开心快乐的成长。不管有没有取得名次,都能在活动中提升自己。”大赛相关负责人表示,活动旨在为有主播才艺的小朋友提供展示自我的平台,挖掘“主播”苗子,培养孩子们的自信。

    据介绍,此次大赛主办方之一的云尚时代公司致力于打造全新概念的文化艺术教育平台“Beyourself--必有秀”。必有秀平台是通过文化艺术类兴趣爱好,充分挖掘每位孩子的内在优点,让他们在自己的兴趣爱好中找到自我,然后通过一系列的舞台实践互动和公益活动互动,培养小孩的EQ,学会懂得关爱是每一个人都应该有的基本素养。

编辑:李云云