龙岗文体

2018WTA深圳公开赛龙岗落幕 哈勒普问鼎“双冠 ”

2018年01月07日 16:34 来源:深圳新闻网
    
         

    

2018WTA深圳公开赛于1月6日在龙岗体育中心迎来最终对决,现世界排名第一的哈勒普问鼎深网单打宝座(赛事官方供图)

   

龙岗区委常委、宣传部部长胡庚祥(左二)等领导嘉宾为单打冠亚军颁奖。(赛事官方供图)

    深圳新闻网1月7日讯(记者 李云云)2018WTA深圳公开赛于1月6日在龙岗体育中心迎来最终对决,经过三盘苦战,现世界排名第一的哈勒普以6:1/2:6/6:0的比分战胜卫冕冠军斯尼亚科娃,再次问鼎深网单打宝座。双打方面,罗马尼亚组合哈勒普和贝古在决胜盘中,长盘击败1号种子斯尼亚科娃和卡雷茨科娃,获得双打冠军。由此,哈勒普捧获2018深网双冠。

    因为雨水原因,原定于当天下午2点开打的女单决赛被迫延迟4小时,最终转至深圳龙岗体育中心室内场地进行。当晚进行的决赛中,第一盘,哈勒普发挥出色,没有遭遇任何破发点,并且发球得分率高达70%。不过,第二盘情况反转,21岁的捷克对手斯尼亚科娃调整状态,破发3次,将比赛拖入决胜盘。

    决胜盘中,26岁的哈勒普证明了世界第一的实力,她赢下了30分中的24分,送给对手一个6-0。凭借获胜,哈勒普将自己的冠军总数提高到16个,这也是她继2015年之后再度在深圳夺冠。

    “对我而言这周很棒,今天的比赛不错,我用尽全力争胜。”在赛后接受采访时,哈勒普谈到自己比赛心得时提到心态的因素,“相对来说我比她少一点紧张,我们都享受在决赛中,即使是在室内场比赛。这并不容易,我们做得不错,我很高兴可以赢得新年第一个冠军。”

    不得不说,哈勒普不仅是在决赛场上表现出了沉稳气质,其良好的心态在此前的待赛时就已可见一斑。在决赛当天下午受雨水影响赛事延后期间,原本在待赛的哈勒普还特地到中央球场,冒雨练球,还面带笑容,不时与观众球迷互动,为在现场等待的观众带来欢乐的福利。也由此,球迷们得以看到一身便装的哈勒普出现在赛场,一览“世界第一”球手在大赛前轻松平和的心态。

哈勒普在比赛中。

    作为深圳公开赛史上最年轻的冠军,斯尼亚科娃去年一路过关斩将,将包括哈勒普、孔塔在内的数名种子选手淘汰出局,并在决赛中以6-3,6-4的比分击败里斯克,“一黑到底”捧获个人生涯首个单打冠军。本届赛事,捷克姑娘表现依然不俗,在击败俄罗斯名将莎拉波娃后,她连续两年闯入深网决赛。

    毋庸置疑,首次亮相深圳公开赛的莎拉波娃身上聚焦了最多的目光,座无虚席的上座率便佐证了一切。赛场之上,这位网坛天后没让球迷失望:1/8比赛中,她逆转战胜上届亚军里斯克,又在1/4决赛中力克此前淘汰3号种子张帅的哈萨克斯坦选手狄亚斯。

    虽然止步四强,但她全力以赴的态度让赛事节节升温,球场上的表现更牵动着球迷的每一根神经。赛场之外,莎娃还来到冠军儿童日的活动,与孩子们亲密互动,教小将们网球接发球技巧,并积极配合签名活动,喜笑颜开地接受中国球迷的热情。

    除了能在赛场上一睹球员风采,场外球星签名活动也让粉丝有机会与偶像近距离接触。莎拉波娃、哈勒普、奥斯塔彭科、张帅、段莹莹等重量级选手先后在场外举行签名、合影等活动,让现场观众兴奋不已。除此之外,由龙岗文体局、佳兆业展区提供的体感游戏、自拍互动装置、WTA纪念徽章,也让球迷真切地感受网球魅力。

    2018年是ATP、WTA网球巡回赛落户深圳的第六个年头,深圳由此成为继北京之后中国第二座同时拥有ATP、WTA两大网球公开赛的城市。在此过程中,深网两大公开赛的首席赞助商佳兆业文体旅游集团,在文体领域的布局也逐渐完善。

    据佳兆业文体旅游集团相关负责人介绍。在多次引入和举办ATP、WTA、NBA、ICC等国际顶级赛事后,佳兆业文体旅游集团在各项赛事中扮演的角色已开始逐步深化。未来佳兆业文体旅游将引进更多头部IP赛事,助力深圳跻身世界级的体育中心城市。

编辑:李云云