龙岗文体

2018CBA全明星周末社区活动火热开启 数百球迷参与赢门票

2018年01月07日 15:28 来源:深圳新闻网
    
         

    

1月6日,“乐活龙岗、共享全明星”2018年CBA全明星周末社区活动正式拉开帷幕。   

 数百球迷参与到活动中,赢取门票等大奖。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云)2018CBA全明星周末赛将于将于1月13日、14日在龙岗大运中心打响,这也是CBA全明星周末首次来到深圳。在正式比赛开始前,龙岗已经在市民中间掀起了一阵阵篮球热潮。1月6日,“乐活龙岗、共享全明星”2018年CBA全明星周末社区活动正式拉开帷幕,来自龙岗及周边辖区的近百名篮球运动爱好者来到龙岗区宝龙学校,同场拼球技,争夺包括CBA全明星赛门票在内的大奖。

    三分球投篮、运球上篮、运球过障碍……当天,在宝龙学校室内篮球馆,近百名通过报名成功参与到活动中的近百名篮球运动爱好者们在球场内进行了球技比拼。比赛设置了三分大赛和技巧大赛两个项目,其中技巧大赛又细分为运球上篮、运球过障碍等7个环节,选手可根据自己特长选择比赛项目,现场赛况十分激烈。

    “这个活动对提高社区篮球爱好者的积极性有很大作用,我也很期待下周末的CBA全明星赛。”当天,选手黄文镇专程从坪山赶来参赛,他说,自己非常喜欢打篮球,经常参加一些篮球赛事活动,而近几年自己见证了龙岗体育运动的崛起,自己作为龙岗周边的市民也从中获益。谈到此次参加社区活动,他表示希望可以进入总决赛,赢门票去现场看喜爱的球星打球。

此次社区活动的开展也是为即将在龙岗举办的全明星赛做预热。

    据了解,此次比赛也是2018年CBA全明星周末社区系列活动的第一站。紧接着,活动主办方还于6日当天下午在大与文体中心举行了第二场活动。此外,接下来,坪地站、香港中文大学(深圳)站、爱联站3站活动也将陆续开启。5场分站赛全部结束后,表现出色的选手将在1月13日上午会师大运中心,进行总决赛名次的争夺。而总决赛的前三名选手还将获得2018CBA全明星周末门票,到现场观看偶像球星的风采。

    “2018年CBA全明星周末社区活动的开展也是为即将举办的全明星赛做预热,为热爱篮球的市民提供体验独特的篮球文化、同时感受CBA全明星周末精彩内容的平台,让更多热爱篮球文化的爱好者们参与CBA全明星社区活动,让广大市民在参与活动的同时享受足球这项运动带来的乐趣。”此次社区活动承办方之一的深圳龙之星体育相关负责人介绍,除了将为总决赛优胜者送上门票之外,活动还为各个分站赛前几名选手准备了丰富的礼品,吸引更多市民关注篮球,更好地推广篮球文化。

    相关链接:

    近日,CBA官网公布了2017-18赛季CBA全明星赛首发名单,易建联领衔南区,丁彦雨航则领衔北区。CBA全明星正赛首发名单,其中易建联成为本届票王,领衔南区首发名单,北区则由郭艾伦和方硕搭档后场,丁彦雨航与翟晓川组成豪华锋线。

    根据安排,1月13日将率先进行“星锐挑战赛”,两支CUBA强队——清华大学男篮、北京大学男篮将和来自全国的青年篮球才俊同场竞技。随后则是技巧挑战赛、三分球大赛和扣篮大赛的预赛;1月14日进行全明星赛正赛,中场休息时进行3个个人项目的决赛。2018年全明星周末期间,CBA公司还邀请了影视明星李易峰、《中国有嘻哈》冠军GAI为球迷带来精彩的表演。

编辑:李云云