街道新闻

坪地街道小型消防站集中揭牌启用

2018年01月03日 15:00 来源:深圳新闻网
    
         

坪地街道小型消防站集中揭牌

深圳新闻网1月3日讯(记者 张凡 通讯员 王毅龙)1月3日,坪地街道小型消防站集中揭牌启用。小型消防站的建立,不仅强化坪地消防设施的基础,更提升火灾应急处置能力,推动坪地消防工作社会化进程迈入一个崭新的发展阶段。龙岗区副区长、龙岗公安分局局长官尔杰与坪地街道主要负责人参加揭牌仪式。

一直以来,坪地街道始终将消防安全列为重点工作,2017年下半年,街道如期完成了坪西、中心、年丰、四方埔、高桥及怡心6个消防站的用地选址、执勤用房、消防车库、器材室等建设,统一配备了消防车、灭火器、水带水枪等各类消防器材,并精心组建了6支素质强、业务精的消防队伍,制订了科学规范、严格高效的管理制度,街道各小型消防站正式揭牌、投入使用,标志着社区有了专业化、规范化的消防安全自防自救力量和阵地,快速抵达事故现场,更快速、更及时处置初期火灾。

坪地街道主要负责人表示,希望各社区消防站的队员要强化专业训练,立足抓早防小,苦练技能,不断提高应急救援能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜,用忠诚、担当和过硬的本领,为坪地群众筑起第一道消防安全防火墙。

活动现场,参会领导观摩了小型消防站队员还进行了“一直干线两只水枪”实战操法演练,官尔杰强调,小型消防站的建设不仅要保护一方平安还要起到宣传、教育的作用,要不断强化消防队员的业务技能,大力推进整个龙岗的消防体系建设,有效地减免火灾隐患事故的发生,确保辖区群众的生命财产安全。

编辑:张凡