街道新闻

平湖一年以来拆除违规户外广告招牌3万平方米

2018年01月03日 08:51 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网1月3日讯(记者 张凡 通讯员 江浩强 陈楚旋)为进一步规范街道户外广告设置和管理,全面提升辖区市容景观水平。日前,平湖街道执法队三中队周未加班不休息,连续两天在平湖大街、平龙东路开展户外广告清理整治行动,两天共拆除违规户外广告招牌20块,面积450平方米。今年以来,平湖街道拆除违规户外广告招牌共计6200多个,总面积近30000平方米,其中面积在50平以上的广告招牌多达160块(副),拆除总量全区最多。

平湖街道对横幅标语、张贴海报等简易违法户外广告加强巡查、清理力度,及时发现及时清理。将立柱广告、墙体广告等较大型违法户外广告纳入整治台账;对合法设置但设置不规范、破损、陈旧的户外广告,及时通知设置单位进行整改;对符合审批及规范设置条件的户外广告进行登记,督促广告所有人及时补办相关审批手续。

为维护整治成果,平湖街道执法队还在整治后积极开展自查验收,对整治工作进行自查自纠、查缺补漏,加强后续监管,加大巡查力度,并畅通市民对违法户外广告的投诉举报渠道,发动市民共同参与户外广告治理工作,防止违法现象回潮,巩固整治成果。同时,对违规户外广告招牌采取“疏堵结合”的态度,宣传户外广告的规范设置和申请流程,加快推进合情合理合法地设置户外广告招牌。

编辑:张凡