龙岗文体

龙岗百余公益培训成果连演两天 热热闹闹贺岁迎新春

2018年01月02日 11:21 来源:深圳新闻网
    
         

 

2017年12月31日,由龙岗区文体旅游局主办、龙岗区文化馆承办的第十一届“共同感受文化的春天”暨公益艺术培训成果展演举行。

演出现场。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 谢绍花)在2018年到来前一天,2017年12月31日,在龙岗区文化中心西广场,龙岗市民用欢快的舞蹈、典雅的民乐欢送2017年,迎接2018年的到来。由龙岗区文体旅游局主办、龙岗区文化馆承办的第十一届“共同感受文化的春天”暨公益艺术培训成果展演,引来上千市民驻足观看。

    当天上午,活动还对2017年度公益艺术培训优秀教师进行了表彰。演出正式开始后,成人健身武术《彩蝶纷飞》、少儿拉丁舞《快乐拉丁》、模特时装表演《活力炫舞》、开心瑜伽《牧羊曲》、葫芦丝《荷塘月色+军港之夜》等10多个节目接踵上演赢得观众热烈掌声。

    下午,龙岗区文化馆古筝艺术团带来了9首古筝乐曲,《渔舟唱晚》、《梁祝》、《高山流水》、《瑶族舞曲》、《青花瓷》、《浏阳河》等经典曲目被演绎得淋漓尽致,观众沉浸在优美的古筝曲之中。

热热闹闹贺岁迎新春。

    除演出外,在龙岗区文化馆二楼艺术展厅,还展出了2017年公益培训班中遴选出的300多件师生作品,包括国画、摄影、书法、手工作品等,展出至1月10日结束。

    据了解,为满足市民朋友的文化需求,提高群众文化素养,2017年,龙岗区文化馆积极开展公益艺术培训,共开设涵盖声乐、舞蹈、器乐、美术、书法、摄影等三十多个门类的公益艺术培训班共111个班,共计开课3552课次、5328课时,学员从4岁至65岁共计5362人,培训时长从2016年每期半年延长为2017年的每期一年,学习时间加长一倍,学习内容更加丰富。在公益艺术培训管理上,通过采取不定期推门听课、学员评价制、学期末教学成果展示等举措,教学质量得到进一步提升,公益文化惠民达8万人次。

    开展公益艺术培训活动以来,龙岗区文化馆不仅利用本馆场地开展活动,还在龙岗中心城周边各社区、广场、公园及外来劳务工密集的宝龙工业区等地方开展“送”课进企业、进基层活动,龙岗市民、外来青工及其子女就近享受到文化服务带给市民实实在在的实惠。

    自2007年起,龙岗区文化馆每年大力开展公益艺术培训活动及培训成果展演,“共同感受文化的春天”暨公益艺术培训成果展演迄今已举办11届,经过11年的发展和完善,这项活动现已成为深受市民喜爱、影响力越来越大的群众性文化活动品牌。

编辑:李云云