政务报道(首页)

龙岗区举行重大项目签约仪式 总投资额超过32亿元

2017年11月17日 13:57 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网11月17日讯(记者 张凡)作为第十九届高交会重要活动之一,龙岗区重大项目签约仪式暨“千人计划”专家创新创业交流会在中海信创新产业城举行。记者从签约仪式上了解到,本次签约活动共签署11项合作协议,项目总投资额超过32亿元,涉及资源与环境技术、物联网、生物技术、先进制造等领域。龙岗区领导张勇、龚祖兵、陈广文等出席活动。

在签约仪式上,龙岗区政府与创新科科技、艾贝生物、商汤科技、大德激光、中科院西安光学精密机械研究所等13家企业及科研机构签订了11项合作协议,项目总投资额超过32亿元,涉及资源与环境技术、物联网、生物技术、先进制造等领域。其中,创新科科技将联手跨国公司在龙岗建设研发基地,总投资额达到20亿元;艾贝生物的新型肿瘤检测和免疫治疗的生物芯片技术将在龙岗实现产业化;中科院西安光学精密机械研究所将与龙岗合作共建“中科西光(深圳)创新研究院”,为龙岗创新发展提供新的驱动力。

近年来,龙岗区深入实施创新驱动发展战略,坚持以科技创新引领产业、城市、社会转型发展,特别是近几年依托区位及产业优势,抢抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设及东进战略等重大机遇,全力打造深圳东部中心,并积极推动龙岗重点片区纳入全省“一廊十核多节点”发展格局,在省、市新一轮创新发展中践行担当、提供支撑。

“十三五”期间,龙岗区统筹安排了包括柔宇柔性国际显示基地、深港国际中心、甘坑文创小镇等重大项目387个,总投资达7032亿元,通过大项目、大企业带动大发展,扎实推动龙岗由产业大区向产业强区迈进。并出台了“深龙英才计划”系列政策,对符合标准的高层次人才给予最高300万元资助和最高300万元场地费用补贴,对广东省创新创业团队、深圳市“孔雀计划”团队更是给予团队及其成员最高2800万元的资助。未来5年,龙岗将加大人才引留力度,安排人才发展专项资金20亿元,提供10万套人才安居房,积极为海内外高层次人才营造最佳环境。

编辑:潘东