龙岗要闻

龙岗展区将有42家企业参展 将现百余件智能机器人

2017年11月15日 07:30 来源:深圳晚报
    
         

龙岗展区将有42家企业参展,展出100余件代表该区创新驱动发展成果的科技展品。其中,香港中文大学(深圳)的“仿生攀爬式斜拉桥缆索检测机器人”、神州云海公司的“艾娃系列机器人”、宇航软件公司的“瑞森可机器人”等智能制造成果将竞相“面世”。

据悉,此次龙岗展区共划分为高层次人才(团队)项目成果、智能装备、电子信息、计算机及软件、生物医疗、新材料等6大区域,将重点推介大运新城等区域和香港中文大学(深圳)、太空科技南方研究院、天安云谷为代表的高等院校、新型科研机构等的研究成果。

高交会期间,龙岗区还将在中海信创新产业城举行重大项目签约仪式及“千人计划”专家创新创业交流会。同时,龙岗区政府与深圳大学共建的新型科研机构——深圳大学龙岗创新研究院将于11月20日开园,届时创新研究院展厅以及10个入驻项目将对外开放。后续研究院还将引入深圳大学多个市级及以上创新平台,引进及培育深圳大学创新团队及项目,建设专项投资基金,为龙岗区应用研发与科技创新构建服务平台。(记者 易芬 通讯员 马啸)

编辑:武媛媛