龙岗要闻

一步一景美如画 “美丽宝龙”景观提升效果显著(上篇)

2017年11月14日 15:49 来源:深圳新闻网
    
         

辖区内随处可见的美丽公园

深圳新闻网龙岗讯(陈彦荣 邓立先)为深入贯彻市委市政府和区委区政府“城市质量提升年”工作部署, 结合市委市政府打造“世界著名花城”的要求,宝龙街道以打造“美丽宝龙”为目标,重点实施了“景观提升”等行动,以点带面、点面结合,在重要节点、重要路段打造精品景观,并以此辐射、带动整个街道辖区城市环境品质的提升。

曾经这里寸草不生、砂坑遍地,如今已成为花团锦簇、绿树成荫、一步一景的“美丽宝龙”。通过对辖区内城市绿化景观的大力提升,让百姓出门见绿、移步见景,拥有更多幸福感。

自今年开展景观提升行动以来,宝龙街道积极推进道路景观、社区公园、街心公园、花漾街区、城中村“五化”等市容环境建设项目,以项目促提升,截止目前,已完成了同心路、兰水路、沙背坜二路、吓坑二路、乐园路、同力路、深汕路惠盐高速节点、龙湖路、金井路、园新路、景盛路、丰顺路、利源路、怡安路、兴东大街、锦龙大道和宝龙一路等道路景观提升工程。

先后完成了大埔二村、赤石岗村、丁甲岭村、榕树吓村等城中村示范村建设项目,并完成了龙东社区上井村等26个城中村“五化”整治工作和在10月份已完成了14个城中村“净化”验收、在11月份将要完成22个、12月份将要完成9个城中村“净化”验收工作;社区公园中,同心社区公园即将完工,其他街心公园和花漾街区也在大力推进中,将在年底前完工。这些项目的实施,极大提升了街道辖区的城市环境品质,“绿树”“红花”“黑路”“公园”“靓村”正在把宝龙妆点得更加靓丽。

一、同心路景观提升

同心路改造前路面破烂、绿化档次低

新栽种的绿化带、新装的护栏

二、深汕路(高速路口节点)

园路石凳

龙船花

 

三、兰水路景观提升

兰水路改造前道路两边杂草丛生、无人行道的原状

改造后的人行道、护栏、文化墙

四、乐园路景观提升

乐园路改造前的脏乱杂草、无人行道、无护栏、积水、黄土裸露现象严重

将原黄土裸露地块硬底化,新修人行道、护栏、车档石

五、吓坑二路景观提升 

吓坑二路改造前道路两旁无人行道、无护栏、无绿化的原状

新种的香樟树

新铺的人行道、新装的护栏、黄土裸露地块硬底化

六、同力路景观提升

同力路改造前的破烂路面

新铺的沥青路面、新装的路灯、新种的小叶榄仁树

七、沙背坜二路景观提升

沙背坜二路改造前的路面破损严重、无人行道、无绿化的原状

新种的澳洲火焰木

新修的人行道及护栏、黄土裸露地块硬底化

八、阳新路景观提升

改造前绿化杂乱、无人行道、路面破损严重

新种的造型勒杜鹃和黄花风铃木、新修的绿化带和人行道,路面即将“黑化”

在接下来的工作中,宝龙街道将继续加大力度,以项目建设为抓手,如峦山谷花漾街区和宝龙五路花卉街心公园提升工程(目前完成20%,12月初完工)、同德社区公园建设项目(即将开工)、同乐科技园社区公园(完成5%)、宝龙街道爱南路环境提升整治工程(准备施工招标)、冬青路、夏莲路、清风路(锦龙大道-夏莲路)综合提升工程(准备施工招标)、鸿基路道路两侧广告牌整体提升和立面刷新工程(施工中标公示中)、振业峦山谷小区周边环境综合整治工程(完成10%)、龙岗区城中村市容环境提升工程-2017年龙岗街道同心社区阳和浪村、龙东社区源盛村等2个城中村项目(准备施工招标)、龙岗区城中村市容环境提升工程-2017年龙东社区大埔一村、大浦三村,南约社区水二村、积谷田村、大浪南区村等5个城中村项目(准备施工招标)、剩余城中村五化整治项目都在发改评概中、将所有城中村待建地和路面黄土裸露地块硬底化或者建成街心公园等等项目,全力开展市容环境提升,着力实现“城市环境让生活更美好、让市民更幸福”的目标。

 

编辑:黄琬婷