深圳新闻

深新早点丨网友吐槽连停四个车位均操作失败!你使用“宜停车”顺利吗?

2017年11月14日 07:26 来源:深圳新闻网
    
         

  感谢关注深新早点

  提供全览式新闻集锦早餐服务

  天下事,早知道!

  早上好~

  冷冷的小雨胡乱飘,小编已经冻感冒。

  今天早间较凉,可以添加一件薄薄的外套。

  受雨雾天气影响,部分地区能见度较低,

  出门行车注意安全!

  今日天气

  我市阴天间多云,局部地区有小雨;气温22-26℃;东北风2-3级;相对湿度65%-98%

  来看看今天的深新早点有什么内容吧!

  深圳事

  ①截止目前,深圳已引入173个“三名”团队,这些团队在深圳各个医院的依托科室开展医疗、科研、教学、和人才培养等工作,并已经取得了一定的成效。

  ②记者昨日从市交警局获悉,超标电动车在司法鉴定中属于机动车,如果骑乘人酒后骑乘超标电动车,在酒精检测中达到醉酒驾驶标准,样会因涉嫌危险驾驶罪而被刑事拘留。

  ③11月13日,深圳市人社局发布公告称,深圳市市属事业单位2017年12月公开招聘管理和专业技术岗位工作人员485名,符合相关要求者可在11月17日17:00前网上报名。

  ④即日起,深圳不再将符合计划生育政策及社会抚养费缴纳完毕作为入户深圳的前置条件。

  ⑤近日,有网友在深圳新闻网深圳论坛发帖称,其使用“宜停车”软件停车时,连停四个车位但都提示操作失败,无法正常停车,引发网友吐槽。

  ⑥我市拟取消237、233、7路,合并B698、B840为干线,对机场2线、6线、8线、9线、10线等机场快线进行优化并大幅调低票价等, 进一步优化全市公交线网布局,提高运行效率。

  ⑦11月23日下午14:30-17:00,深圳市法制办将通过官方微信平台举行立法听证会,就《深圳市民用轻型无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》听取公众意见。

  ⑧昨日,反贿赂管理全球最佳实践峰会在深圳揭幕,会上颁发了第一张反贿赂管理体系认证证书,进一步推动反贿赂管理体系的落地实施。

  ⑨深圳北站开启“刷脸”进站模式,新增16台自助核验闸机,持二代身份证可“刷脸”,用时3-5秒。

  ⑩秋冬季是观鸟的最佳时节。日前,记者从红树林基金会获悉,今年深圳湾候鸟提前来深圳报到了,有兴趣的市民可关注其微信公众号报名观鸟。

  天下事

  ①13日,习近平结束对越南的国事访问,下午抵达万象,开始对老挝进行国事访问。

  ②习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈,双方同意共同打造中老具有战略意义的命运共同体。

  ③中央军委日前印发《军级以上领导干部有关待遇规定》,严格规范了军级以上领导干部在办公用房等方面的待遇标准。

  ④教育部、人力资源和社会保障部发布《高校教师职称评审监管暂行办法》,规定高校教师职称评审权直接下放至高校,高校教师职称评审工作 要“切实把师德评价放在首位”。

  ⑤我国科学家发现肝癌细胞增殖非编码RNA调控机制

  ⑥青海花石峡至久治高速公路13日通车,通车的雪山一号隧道是世界上已建成的海拔最高的公路隧道,海拔超过4400米。

  ⑦昨日21时35分,南航CZ6406航班因货舱火警灯亮紧急备降长沙机场,机上全体旅客安全撤离。飞机经初步检查未发现明火,有关情况正在进一步调查中。

  ⑧广州一名99岁的阿婆不慎坠入6米深井。老人儿子发现后,为不让母亲泡在冷水里,下到井中托举母亲长达2小时,直到消防员成功将老人救出。

  ⑨近日,4名中国留学生在加拿大失联。中国驻多伦多总领事馆12日表示,其中两人已经找到,失联可能与诈骗案有关

  ⑩北京时间13日凌晨,伊朗、伊拉克边境地区发生7.8级地震,已造成至少300多人死亡,2000多人受伤。中国已启动紧急人道主义援助应急响应机制。

  财经&科技

  ①中国人民银行发布的数据显示,10月份我国新增人民币贷款6632亿元

  ②财政部、税务总局、证监会宣布,内地个人借沪港通买卖港股差价再免两年个税

  ③国家统计局昨日公布,前三季度全国工业产能利用率为76.6%,达到五年来最高水平,去产能成效愈加凸显。

  ④中国人民大学副校长、经济学家吴晓球12日表示,未来五年中国金融业发展将呈现三大新特点,即证券化资产比重、金融科技含量、国际化水平均不断提升。

  ⑤来自中国外汇交易中心的数据显示,13日人民币对美元汇率中间价报6.6347,较前一交易日下跌65个基点。

  ⑥昨日,沪深股市继续上行,双双创下年内新高。中小板指数大涨1%,突破8000点关口。

  ⑦对于脊髓损伤和脑卒中患者而言,能够站立行走似乎是一个遥不可及的梦想,但外骨骼机器人的诞生改变了这种局面。昨天,由深圳一公司研发的外骨骼机器人正式对外发布。

  编辑:杨默佐

  校审:施翔东

  新闻播报:刘晴

  

 

编辑:武媛媛