龙岗要闻

第十四届全国中小学校园影视评选平湖小学三作品获奖

2017年11月14日 07:32 来源:深圳晚报
    
         

近日,第十四届全国中小学校园影视评选结果出炉,龙岗区平湖中心小学的3个作品获奖。其中,校园专题《我们的运动会》荣获一等奖;微电影《爱在春天》和课本剧《将相和》均获二等奖。

据悉,《爱在春天》根据该校获评南粤自强好少年提名奖的陈昌辛同学的故事拍录。陈昌辛是该校六年级的一名学生,由于在3岁那年发生意外,陈昌辛双腿无法行动,只能坐在轮椅上。尽管如此,陈昌辛仍积极面对生活。活泼开朗、机灵好动是旁人对他的印象。陈昌新爱好画画,写作也有一手,他创作的童话《浪浪奇遇记》曾在中国童话节童话故事创作大赛上获得银奖;而课本剧《将相和》则由语文科组教师汪焕光指导,参加课本剧录制的有黄爱、马晓琦、廖祥超。

据了解,第十四届全国中小学校园影视评选活动由中国教育电视协会、中央电化教育馆主办,中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会承办。本次活动共评出“年度百佳校园电视(台)”59家、优秀节目2953个、优秀论文77篇和优秀节目主持人114位。(记者 李其聪 通讯员 洪猛 陈艳)

编辑:武媛媛