政务报道(首页)

龙岗区召开宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神专题会

2017年11月01日 20:21 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网11月1日讯(记者 张凡)11月1日下午,龙岗区召开全区宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神专题会议。区委常委、宣传部长胡庚祥出席会议并讲话,强调全区宣传文化战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,学懂弄通并落实,在全区迅速掀起学习宣传十九大精神热潮,着力唱响学习宣传贯彻十九大精神的“龙岗声音”。

会议传达了省、市关于学习宣传贯彻党的十九大精神有关文件的主要精神。龙岗区文体旅游局、区文联、区文产办、区新闻中心、区广电中心主要负责人分别发言,畅谈对十九大精神的学习体会以及宣传贯彻的具体举措。

胡庚祥强调,要全面深刻认识十九大的重大历史意义和精神实质,报告中提出了“中国特色社会主义进入新时代”的新历史方位,“新时代中国共产党的历史使命”,“党的建设新的伟大工程”,“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,“全面建设社会主义现代化国家新征程”,“新发展理念”等新思想、新理念、新论断、新战略,要全面认真学习,深刻领会,融会贯通。

同时,要迅速在全区掀起学习宣传党的十九大精神的高潮,通过中心组理论学习、集中学习、基层理论宣讲、开设专栏、征文比赛、演讲比赛、电视知识抢答赛、原创歌曲征集大赛、大型访谈节目、培训、理论研究等形式,不断把学习党的十九大精神学习活动引向深入;通过中央、省市主流媒体、区内媒体、新媒体、社会宣传等平台,策划“落实十九大精神,开创龙岗新局面”、“全面贯彻落实十九大精神,加快打造深圳东部中心”等宣传主题,开展全方位、立体式宣传活动,营造团结奋进的浓厚舆论氛围。

此外,全区宣传文化系统要充分发挥职能作用,创造性地贯彻落实党的十九大精神,牢牢掌握意识形态工作领导权;加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;大力创新传播手段,通过手机APP客户端推送微视频、H5等新媒体信息,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;积极培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入龙岗社会发展各方面;不断增强龙岗区文化事业和文化产业实力,为打造深圳东部文化高地做出应有的贡献。

编辑:潘东