龙岗要闻

9月深圳环卫指数公布 龙岗创最新佳绩

2017年10月12日 07:43 来源:南方都市报
    
         

10月9日,深圳市城管局发布20 17年9月街道环境卫生指数排名,龙岗区园山、横岗、龙岗三街道位列全市环境卫生指数前10名,其中,园山街道排名第六,横岗街道和龙岗街道排名第八、第十。在进步指数排名中,横岗街道、龙岗街道分别位列全市第二、第三,吉华街道全市第十,刷新了龙岗区的历史成绩。

近两个月来,龙岗区的环评成绩令人欣喜。今年以来,龙岗区坚持推动环境品质提升行动,开展“行走龙岗”活动,打造精致景观和精品绿化,全力以赴治理热点难点。在开展城市环境品质提升工作中,各街道结合实际、创新思路,积极推动辖区品质提升工作扎实开展、取得实效。

其中,园山街道建立“市容巡查队———环卫工人信息共享微信群”,实现实时监管督改;横岗街道专门成立市场管理办公室,强化集贸市场管理;龙岗街道聘请物业公司组织“小广告突击队”,开展“非法小广告专项治理百日行动”,使重点商业区、重点区域乱张贴现象得到有效遏制。

不仅如此,龙岗也积极鼓励市民参与到文明建设中,提高市民的参与度和幸福感,一个更加绿色文明的龙岗正在持续加载中。

编辑:武媛媛