龙岗要闻

龙岗区离退休干部参观了解重点项目建设

2017年10月11日 22:48 来源:深圳新闻网
    
         

老干部代表团一行参观了解红棉路拆迁进展情况

深圳新闻网龙岗讯(记者 张凡)10月11日上午,龙岗区组织全区13名离退休干部,参观了解红棉路拆迁以及龙园大观等全区重点项目建设情况。龙岗区委书记张勇,区长戴斌、区人大常委会主任陈少雄等区领导与老干部们一起,畅谈近年来龙岗区经济社会发展取得的喜人成果。

老干部代表团一行先后参观了解了红棉路拆迁进展情况以及龙园大观项目发展情况。据介绍,横岗街道沙荷路和红棉路这两条路被称为最豪华的“断头路”,红棉路二期(康乐路——坳背路段)长约3.72公里,目前已列入旧改范围,61栋房屋已签约59栋,57210.43平方米建筑面积已签约52287.06平方米,完成征收补偿任务的96.7%;已进入最后的攻坚阶段,剩余2户业主未签约;已拆除房屋55栋,拆除栋率为90.2%,共计拆除面积47005.79平方米,拆除面积率为82.2%。红棉路的打通事关民生福祉,同时也对龙岗经济社会发展至关重要。记者获悉,沙荷路和红棉路将于2018年10月1日前打通。

老干部代表团一行参观龙园大观项目

龙园大观原为杨梅冈格水村旧改,位于龙岗中心区东侧的新生片区,碧新路与新生路东南侧,是由广田控股集团旗下房地产开发企业朗泓地产开发,项目总规划占地约43万平米,总规划建面约120万平米,整体分5期开发,建成后将成为一座集居住、生态、文化、教育、体育、购物、办公、旅游休闲于一体的城市人文综合体。

在随后召开的座谈会中,龙岗区委书记张勇代表区委、区人大常委会、区政府和区政协衷心感谢老干部们对龙岗区的发展和建设所给予的关注与支持。他表示,老干部是宝贵的财富,他们有着长期在不同岗位上工作的丰富阅历和经验,这是龙岗区一笔厚重的优质资源。张勇希望,老干部们离休不离组织,继续为龙岗区的经济社会发展,为全区人民的幸福安康发挥余热、献计献策。同时,张勇还表示,龙岗区将以更高的标准、更好的服务,进一步提升新形势下离退休干部工作水平,为全区离退休干部安度晚年,发挥余热,创造更好的条件。

编辑:潘东