政务报道(首页)

戴斌率队开展节前安全生产检查 确保百姓餐桌安全

2017年10月09日 08:14 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(记者 张凡)9月30日下午,龙岗区区长戴斌率队先后到农贸市场、游乐场和建筑工地等地开展节前安全生产工作检查。龙岗区委常委、副区长杨军,坪地街道党工委书记、办事处主任钟春平等参加检查。

当天,戴斌一行首先来到坪地街道中心社区岳湖岗市场,对该市场内“三小”场所消防设施配备、经营人员培训情况进行随机抽查,并详细了解市场升级改造情况。据介绍,岳湖岗市场2000年建成并投用,因年代久远,各项设施老旧,存在临时搭建占用消防通道等安全隐患。今年6月,该市场被龙岗区安委办确定为安全生产重大风险隐患“拔钉”对象。为彻底整治岳湖岗市场及其周边存在的各类违法违规行为和安全隐患,坪地街道组织专门力量,对市场及周边存在的主要问题进行全面整治。记者现场看到,整治后的岳湖岗市场,不但拆除了商户临时搭建的建筑,更以此为契机加强绿化和社会主义核心价值观宣传。

检查中,戴斌指出,农贸市场是百姓的“菜篮子”,要加大市场食材抽检力度,确保百姓餐桌安全。在市场后期改造中要从长远考虑统筹设计规划,力促商户规范化经营,为居民提供良好的购物环境。

“游乐设施多长时间检查一次?”“在建工地是否所有工人都经过了安全培训?”在大运中心欢笑乐园和龙城街道雅骏眼镜厂更新单元一期在建工地,戴斌详细了解了游乐设施等特种设备安全检查情况和在建工地安全教育培训等情况。

戴斌强调,双节来临,游乐场将迎来众多市民,确保安全运营十分重要。市场监管部门要加强对所有游乐设施的检测,游乐场经营者要树立主体责任意识,完善应急预案和消防设备,让市民度过一个安全愉快的节日。在建工地节假日期间不停工,要特别注意安全施工,加强对施工人员的培训,确保施工安全。

编辑:张凡