政务报道(首页)

区领导会见龙岗运动员代表 要求向体育强区迈进

2017年09月28日 17:04 来源:深圳新闻网
    
         

 

深圳新闻网9月28日讯(记者 叶玉燕)9月28日上午,龙岗区领导胡庚祥、尚博英在区迎宾馆会见了第十三届全运会龙岗运动员代表及全国群众体育先进单位代表。

龙岗区优秀运动员代表张鑫秋、吴鲁贤、林佳慧、陈丽娜、杨林祎和教练员代表参加了当天的活动。代表们在活动中发言,感谢龙岗区委区政府对体育事业的支持,为运动员和教练员提供的良好训练条件。他们表示将继续努力拼搏,勇创佳绩,为龙岗增光添彩。

在会见中,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥代表区委区政府,对运动员们取得的优异成绩表示祝贺,并向广大体育工作者表示感谢。他指出,全区体育战线要再接再厉,不骄傲、不自满、不松懈,科学规划竞技体育产业发展和体育设施建设,完善政策,做好体育政策梳理。同时,相关部门要加大资金扶持,用好、用足、用活资金,充分发挥资金效益,积极吸引社会资金参与到全区体育发展工作中来。此外,相关部门要搭建平台,引进培养人才,树立问题导向,解决问题,弥补短板,扫除体育事业发展障碍,推动龙岗向普惠型质量型的体育强区迈进。

据了解,在第十三届全运会上,共计137名深圳籍运动员参加了26个项目66个小项的比赛。其中,来自龙岗的26名运动员顽强拼搏,奋力争先,为广东代表团贡献了4金、2银、1铜的优异成绩。值得一提的是,龙岗区文体旅游局获评“全国体育系统先进单位”、龙岗区大与文体度假中心获评“全国群众体育先进单位”。

编辑:叶青