街道新闻

平湖原创作品获市廉政小品曲艺创作大赛银奖

2017年09月19日 22:59 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网龙岗讯(记者 张凡 通讯员 詹芳红 李上彪)近日,为推进全市廉洁文化建设,深圳市开展了廉政小品曲艺创作大赛。全市各区各街道积极响应,通过举办专场初赛,精心遴选优秀作品参加全市比赛。本次大赛经专家评审,在全市评选出金奖5个、银奖8个和铜奖12个。其中,龙岗区平湖街道选送的原创廉政小品《赴宴》在本次大赛中脱颖而出,荣获大赛银奖。

随着社会的发展,“拆迁”和“加建”成了当今最受关注的词语,随之而来这两个词也成了发家致富的捷径。不少人想尽办法在自家楼上“违建“。”违建”就等于违法,但是如果你有个朋友或者亲戚就是执法者那么事情是易办多了还是更难了呢?平湖街道选送的原创小品类作品《赴宴》给出了答案。

作品《赴宴》讲述了某地老板在当地买了几套农民房,刚好这几栋农民房处在拆迁范围内,便想通过在农民房上加建来提升拆迁赔偿,该老板精心安排了一场饭宴,邀请刚调过来当地当执法队队长的发小,想通过“言发小之情”说服执法队队长的来建成违建,执法队队长始终坚守底线,对该老板“道之以法理”,老板听后充满了自责并在随后自行拆除违建。

编辑:张凡