街道新闻

平湖街道8月份环境卫生进步指数全区第一

2017年09月13日 10:42 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网9月13日讯(记者 张凡 通讯员 毛艳)日前,记者从平湖街道获悉,该街道8月份环境卫生指数排名进步明显,进步指数7.63%,进步指数排名位居全市第二,龙岗区第一。

据悉,平湖街道领导高度重视环境品质提升及全国文明城市创建工作,以上率下,持续开展“行走平湖”活动。街道党工委书记、办事处主任张志华经常利用周末和晚上时间带头行走社区检查督导,不定时、不地点深入背街小巷、城中村、集贸市场等进行巡查暗访,针对薄弱环节,反复督促整改。

 同时,不断夯实基础,补齐市容环境短板。平湖街道城管办、市政服务中心、执法队、城市建设办、交警中队、各社区工作站等各部门各单位严格对照市区《环境卫生指数测评指标体系》,在主观上认真找原因、查不足、寻对策,在巩固前期阶段成果的基础上,综合施策,坚决防止问题“回潮”和“反弹”。

街道、社区、部门、外包服务公司四级联动,各负其责,相互配合,针对主干道、社区、集贸市场及周边、垃圾收集容器、垃圾收集点、转运站、公共厕所、建筑工地、待建地、预留地等9大类场所32个点压实任务,突出抓好垃圾收集点、商业街、集贸市场和建筑工地、“十乱一超”的排查整治;着重做好“僵尸车”的清理、余泥渣土乱排乱倒、垃圾收集点及占道经营等划线管理等。

此外,建管结合,常态推进城市精细管理。据悉,该街道在重点抓好环卫保洁、“僵尸车”清理、泥头车整治、“十乱一超”等日常管理的同时,大力从项目建设上提升社区、街道、城市整体形象,今年该街道将重点放在道路硬底化、人行道、绿化、排水排污、黄土裸露整治以及路灯建设等方面的52个项目,估算总金额达1231万元。

编辑:张凡