龙岗要闻

2017年全国双创周深圳活动将启动 龙岗分会场看点多

2017年09月13日 07:17 来源:晶报
    
         

晶报讯(记者 梁睿 萧宇)昨日,记者从龙岗区获悉,2017年全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周(以下简称“双创周”)将于9月15日-21日举行,活动主题为“与深圳同创造”。双创周龙岗分会场也将同步启动,并将开展创新高峰论坛、成果展示、项目路演、创新创业大赛等36项活动,每个活动各有特色,集中展示龙岗双创环境和创意成果,激发大众创业、万众创新的热情。

诸多活动中,9月16日在龙岗丰收·中芬智园产业园举办的“一带一路”国际创客峰会活动被选为深圳市主体活动。届时,来自法国、埃塞俄比亚、秘鲁、美国等国的创客大咖将悉数到场,国内相关领域的领军者也会出席,其中包括南方科技大学人文中心教授唐可扬、创办中国首个创客空间的李大维等,他们将共同探讨“一带一路”国家战略背景下的创客发展新趋势。

在龙岗大道怡丰路34号的活动点,9月16日将举办一场“区块链与人工智能”的论坛,参与的专家、教授来自广州、深圳两地。第二天,北美智能与大数据论坛又将上演,该论坛将有5名国家“千人计划”专家,一起寻求“机器人与大数据”的深层次联系。

在DCC展览展示文化创意园,举办的活动都围绕“创”字展开,其中包括“创·赛未来”创客大赛、“创·说未来”主题论坛、“创·造未来”创意市集、“创·看未来”专业展会等内容,来自荷兰、美国、中国香港等国家和地区的行业领袖将会到场。

9月18日开始,深圳大运软件小镇内将举办多场特色活动,包括科技与艺术创新展、国际创客双创高峰论坛——大数据和智能制造产业合作交流峰会、国际创客双创高峰论坛——产学研合作技术产业化高端论坛暨中南大学众创中心基地启运仪式以及校长(院长)创新创业大讲堂等。大疆创新原董事长、香港科技大学李泽湘教授,著名经济学家、耶鲁大学终生教授陈志武等名家则分别聚焦粤港澳大湾区建设与硅谷模式、人工智能与金融科技等,进行主题演讲。

位于坪地的深圳市太空科技南方研究院也准备了多场活动。包括太空科技南方研究院航天医学展开展、航天探索创新创业大赛发布会、太空科技健康产业创新创业服务平台及成员产品发布会、签约以及太空科技——企业技术对接交流会等,科技含量高。

另外,龙岗分会场还将针对青少年开展多场双创活动,中国双创周青少年机器人大赛、龙岗中小学生河流卫士创意机关王竞赛等就是其中的代表活动。

双创周龙岗分会场部分亮点

●“一带一路”国际创客峰会

●“区块链与人工智能”论坛

●北美智能与大数据论坛

●深圳大运软件小镇多场特色活动

●大疆创新原董事长、香港科技大学李泽湘教授,著名经济学家、耶鲁大学终生教授陈志武等名家的主题演讲。

●位于坪地的深圳市太空科技南方研究院准备了多场活动。

●针对青少年开展多场双创活动

编辑:武媛媛