龙岗要闻

龙岗区疾控中心挂牌设立北大公共卫生学院教学科研基地

2017年09月12日 07:55 来源:深圳晚报
    
         

9月10日,北京大学公共卫生学院正式在龙岗区疾病预防控制中心挂牌成立教学科研基地。

据了解,龙岗区疾控中心自成为四川大学、中山大学、广东药科大学以及广东医科大学公共卫生学院教学实习基地以来,已有近千名实习生高质量完成了教学实习任务。此次北京大学公共卫生学院教学科研基地的挂牌,标志着龙岗区疾控中心的疾病预防控制、教学科研等工作迈上了一个新台阶。展望未来,龙岗区疾控中心将在区委、区政府的正确领导下,依托北京大学这所百年名校的教学、科研、人才优势,进一步优化人才结构,充分发挥龙岗区的疾病预防控制现场实践优势,着力提高突发公共卫生事件应急处置能力和提升公共卫生服务水平,进一步提高我区疾病预防控制和科研水平,努力开创龙岗区疾病预防控制的新局面,为平安龙岗、健康龙岗作出新的、更大的贡献。

编辑:武媛媛