政务报道(首页)

龙岗区组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议

2017年09月11日 16:09 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网9月11日讯(记者 叶玉燕)9月11日上午,省委省政府召开全省计划生育工作电视电话会议,贯彻落实全国和全省卫生与健康大会、全国计划生育工作会议精神,总结分析全省计划生育工作形势,并研究部署下一阶段重点工作任务。省委副书记、省长马兴瑞出席会议并作讲话。龙岗区按照要求设立分会场组织集中收听收看,区领导戴斌、王延奎、杨锦科、马明高等参加分会场会议。

会议通报了2016年广东省人口计生工作情况和人口与计划生育目标管理责任制考评情况。深圳考核达标,被评为优秀等次;龙岗区考核达标,被评为良好等次。

会议要求把握全省人口发展的新形势和特点,深入推进三个转变,完善目标管理责任制,补齐妇幼健康服务短板,提升流动人口服务管理水平,抓紧抓实基层基础工作,着力构建生育友好社会环境。

马兴瑞充分肯定了全省2016年计划生育工作取得的成绩,并深入分析了全省计划生育工作面临的新形势新任务。马兴瑞指出,计划生育关乎未来经济社会发展,是打基础、利国利民的长远大计,是各级党委、政府的主要职责,要高度重视计划生育工作,加快完善计划生育相关配套政策,推进医院、学校等基础设施建设,加强优生筛查服务工作;要进一步提高认识、加强领导、突出重点,积极探索新形势下计划生育工作的新方式新方法,推动全省计划生育工作管理改革,不断开创计生工作新局面。

编辑:潘东