政务报道(首页)

龙岗区领导率队到横岗街道开展服务企业活动

2017年09月11日 07:59 来源:深圳侨报
    
         

9月8日下午,龙岗区区长戴斌率队到横岗街道伯恩光学(深圳)有限公司(简称“伯恩公司”)开展服务企业活动,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。龙岗区领导高旭敏、陈广文、马明高等参加调研活动。

位于横岗街道六约片区的伯恩公司是全球知名电脑和手机玻璃镜片生产企业,生产规模大、生产能力强、生产工艺及设备先进,是苹果、三星、华为、小米等知名厂商供应商之一。去年,该公司工业产值达42.15亿元,其面板保护玻璃全球市场占有率超过60%,被评为“国家高新技术企业”和“广东省百强企业”,并多次荣获龙岗区“投资贡献奖”及“深圳百强企业”。随着伯恩公司的飞速发展,企业面临着厂区急需扩容、工业区升级改造项目推进缓慢等问题。

“新建工厂完工后,每天将产生3000吨废水,前期环评方面希望相关部门能为我们提供指导意见。”在座谈会上,伯恩公司负责人表示,企业在城市更新、建设用地审批、环保审批等方面希望得到区相关部门的指导。会上,龙岗区城市更新、住房建设和环保水务等部门负责人对企业提出的疑问一一作答,并给出指导意见。

戴斌指出,企业城市更新项目增加生产空间,要进一步优化更新方案,注重加强绿化,打造花园式园区。相关职能部门要加强对企业的专业指导,帮助企业完成更新升级。龙岗区将全力支持辖区大企业、成长性好的企业发展,在空间保障等方面尽最大能力做好服务企业工作,强力保障辖区企业转型发展。(深圳侨报记者 张鹏)

编辑:武媛媛