部门新闻

深圳龙岗警方帮助八旬老人找到家人

2017年08月22日 07:59 来源:金羊网 
    
         

金羊网讯 “警察同志,真的谢谢你们,要不是你们,我们都不知道要什么时候才能找到奶奶,家里都快急疯了”。8月17日傍晚7时许,黎女士(女,17岁,广东连州人)来到深圳龙岗平湖派出所凤凰警务室,对着民警和队员连连感谢。

当天中午12时许,巡防队员钟成在守珍街附近巡逻时,一个在路边来回徘徊的老人引起了他的注意,他发现老人似乎有点焦虑,遂上去询问老人是否需要帮助,老人跟队员说自己刚从老家来这边,中午打算出门走走散散心的,结果这附近四通八达的,她走着走着就迷失方向了,不知道该往哪里走。队员在仔细询问未果后,将老人带回警务室安置,并向派出所报告情况看是否有人在找迷失老人。

当晚7时许,黎女士来到派出所报案,派出所值班员在仔细询问后,告知其奶奶现在安然的待在警务室,黎女士随之赶往凤凰警务室将其接回家。据了解,黎女士一家白天都要上班,家里只有她奶奶一个人,所以一开始也不知道奶奶出门了,后面是听到爸爸打电话说他当日下午2时下班后在家里没发现奶奶,跟房东查看监控发现是上午11时就出门了,一直没回来,怀疑是奶奶刚从老家来这边一星期,对这边路况不熟,迷路了,赶紧出门四处寻找,不料等到家里所有人都下班后,还是没能找到人。 “这两天深圳太阳又大,奶奶都是快80岁的人了,身上又没带钱,不知道在外面受不受得住!”遍寻无果后,黎女士选择来派出所报警,也就发生了开头那一幕。

记者李晓旭、通讯员李华报道

编辑:黄琬婷