龙岗要闻

男子6800元买来8.5万元假币 还没“开张”就被抓

2017年08月11日 10:48 来源:晶报
    
         

●时间:近日

●地点:龙岗

●人物:廖某、龙岗警方

●提要:廖某见路边有人低价兜售假币,有利可图,便心生贪念,花了6800元买来8.5万元的假人民币,企图通过网络贩卖牟利。然而,其“生意”还没开张,就被循线追查的民警查获

8月5日,龙岗公安分局盛平派出所民警在辖区走访时,接群众举报称,有一中年妇女非法持有假币。接报后,盛平派出所立即组织警力展开核查,掌握到嫌疑人暂住在盛平中路一出租屋。8月9日10时许,蹲守民警发现嫌疑人外出回到出租屋,马上组织队员进屋展开检查,在嫌疑人卧室的床下两个行李箱中,分别搜出两个白色塑料袋,里面装着一叠叠假币。清点假币面值都是100元,共计8.5万元。

经审,嫌疑人廖某对其非法持有假币的犯罪事实供认不讳。民警介绍,据廖某交待,其前段时间前往广州火车站时,在附近路边遇到有人低价兜售假币,心想有利可图,便以每张百元假币8元的价格,花了6800买了8.5万元的假币,计划以每张35-50元不等的价格,通过微信、QQ等网络贩卖牟利。然而,一连几天一点“生意”都没有,所以准备以购物的形式将假币花出去。落网当天,廖某外出到沿街门店专门观察,见有的收银员收钱并不认真检查,于是返回出租屋拿假币想出去试试,没想到刚一进门就被查获。目前,廖某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

晶报记者 谢敏 通讯员 周锋

作者:谢敏

编辑:黄琬婷