龙岗要闻

布吉街道百日行动营造文明交通环境

2017年08月11日 08:01 来源:深圳晚报
    
         

深圳晚报讯 (记者 黄楠)8月10日上午,龙岗区布吉街道全面启动2017年道路交通安全专项整治行动,将在8月至10月为期百日的行动中开展5大类共21项专项整治里,集中整治一批运输从业单位、治理一批事故隐患、严厉打击查处一批违法行为,为市民高效营造一个舒适、便捷、绿色、文明的交通出行环境。

启动仪式现场,刚成立4个月的布吉交警小铁骑队齐齐亮相,自其投入运行以来,小铁骑队有效提高了布吉辖区路面见警率和路面突发事件感知能力,提高了巡段区域机动反应能力,对促进布吉辖区交通管理进入高校、快捷轨道发挥了重要作用。而作为此次道路交通安全专项整治行动的主力军,布吉交警将大力开展交通秩序提升行动,重点整治机动车交通违法行为,开展“猎虎”“泥头车整治”等专项整治行动,严查酒驾醉驾、乱鸣喇叭、违章停车等违法行为;加大力度打击“五类车”,从严整治行人闯红灯、横穿马路等危险行为,严格实行禁摩限电等,全力维护居民的出行环境顺畅。启动仪式上还正式授旗成立了“布吉街道交通义工队”,通过榜样的力量进一步提升居民交通守法、文明出行意识。

据了解,布吉街道还将配套开展道路设施提升行动,督促落实做好日常路面养护工作,确保道路行车通畅,通过安装使用违停球等电子设备,全面提升交通安全管控水平,打造畅通安全出行环境。

编辑:黄琬婷