龙岗要闻

深圳第一届国际青年大会在龙岗闭幕

2017年08月11日 07:44 来源:深圳特区报
    
         

深圳特区报讯(记者 邸继勇)9日,由深圳市青年联合会、深圳市人才办指导、深圳市青年创业促进会主办的第一届国际青年大会闭幕式在位处龙岗区坂田街道的星河WORLD举办,现场汇聚了世界知名高校博士代表、国际创客青年代表及各领域杰出青年代表等300余人。

活动邀请了华南理工大学博士代表邱佛梅、英国赫尔大学博士代表Lucie Leveque、挪威经济学院博士代表唐韵、联合国工发组织投资与技术促进项目专家李玲玲、星河产业集团副总经理吴孟轲及Ligphene LLC联合创始人李旌豪六位嘉宾作“青年发展型城市建设”主题演讲,为推动深圳城市创新发展献计献策。

在圆桌论坛环节上,嘉宾们对主题进行深入探讨。为提高青年对深圳的认同感、参与感及贡献度李旌豪表示,要打造“森林城市”,为青年发展提供循环的生态环境,实现“绿色、共享”城市发展理念。唐韵则表示,深圳需加大国内外企业合作,实现国际资源导入,并通过科技创新在海外展现城市面貌,打造国际化名片,激发青年贡献智慧意识。

现场,涉及工程科学、信息科学等九个国际创新项目与深圳市创业促进会签订项目落户意向书,为城市注入创新力量。

编辑:黄琬婷